2112 124дв 2006г. Последнее время наблюдаю интересное поведение: утром машина заводится, всё нормально, едет отлично. Если, допустим, заехать в

Всем привет! 2112 124дв 2006г. Последнее время наблюдаю интересное поведение: утром машина заводится, всё нормально, едет отлично. Если, допустим, заехать в магазин и она постоит минут 5-10 и остынет до 73-78 градусов, то не хочет заводиться. Либо заводится со второго-третьего раза, либо не заводится совсем. Если остынет сильнее, то заводится. Так же получается завести, если скидываю фишку датчика температуры (то есть до этого она не заводилась ни в какую, а скинул фишку - сразу завелась). Подумал на датчик, поменял (Лузар). Но проблема не ушла. Так же заметил закономерность, что прям не заводилась она после заправки на одной и той же АЗС. На видео я как раз только заправился и уже не смог завестись. В общем, прям ребус какой-то. Что это может быть? Думаю ещё на регулятор холостого хода (так как плавают обороты и если не заводится, то после нажатия на газ на 10-15% - заводится (но не всегда)) либо ДМРВ (но по идее если он не исправен, машина бы вообще не заводилась, а так не заводится только в определённом диапазоне температуры), либо бензонасос (может он не может давления дать, хотя опять же машина отлично едет, хорошо разгазовывается). В общем, помогите советом, пожалуйста

Mr.Boil

New member
Было подобное, у магазина не запустилась, потом после заправки. Так вот после того как заглохла, откинул сиденье и молотком по крышке насоса, запустилась. Соответственно насос под замену. Но там ведь можно услышать жужжит моторчик при повороте ключа или нет.

balamut

New member
а почему тогда при снятии фишки датчика температуры запустилась?

Татьяна

New member
сейчас видео посмотрел. У меня наглухо не запускалась, у вас же пытается.

Насчёт фишки, может дело в ней? Пошевелите фишку на датчике.
А вот именно как у вас не запускалась из-за свеч, она пыталась и глохла, как заменил сразу норм

mastoro

New member
вряд ли из-за фишки, так как постоянно мониторю температуру по бортовому компьютеру. Очевидно, что проблема со смесью, раз она в аварийном режиме сразу запускается, но просто что тогда мешает нормально смеси образовываться и почему это происходит только на определённой температуре, вот в чём загадка

дело даже не в том, что она запускается при снятии фишки дтож, а в том, что она запускается в аварийном режиме, который запускается про снятии фишки дтож. Соответственно, если она запускается на встроенных алгоритмах образования смеси при аварийном режиме, значит в штатном режиме при этой температуре ей что-то мешает образовывать нормальную смесь

aazon

New member
у вас фишка снята, показывает -40 и не вижу чтобы она запустилась

iwolf

New member
-40 показывает, потому что не подключен датчик температуры воздуха. Бортовой компьютер и приборная панель - разные вещи

Korman

New member
аа точно, у меня такая приборка была, там три параметра менялось слева. Ну значит ждите пока посоветуют другие :(

PowWow

New member
У меня было такое, форсунки не держали, получается пока стоишь они в целиндры лили, пока ходишь там уже полные целиндры бензина вот и ппц хрен заведешь поменял фарсы и всё проблема ушла

Сверху