2112 16кл. Осенью 2024 г. лопнула вилка сцепления, поменяли её, заодно и сцепление махнули. Поставили Автоприбор. Выжимной установили вологодский.

Всех приветствую. 2112 16кл. Осенью 2024 г. лопнула вилка сцепления, поменяли её, заодно и сцепление махнули. Поставили Автоприбор. Выжимной установили вологодский.
Проблема в следующем - на горячую педаль сцепления клинит, отпускается рывками. Приходится сначала поднимать обороты, затем только сцепу отпускать. Такой себе аттракцион в пробках, либо на подъемах.
В рубашку троса сцепления масла закачивал - эффекта 0
На вилку из шприца масла поливал - эффекта 0
Верхняя пластиковая заглушка вилки смазана
Помогите советом, может кто сталкивался с подобным..

Было подобное, и смазывал, и обливал вилку маслом, нечего непомогало после замены сцепы и выжимного.
Это новый выжимной клинит на направляющей, незнаю почему но новые выжимные которые ставил были в металическом корпусе, я раза 3-4 скидывал коробку пока понял в чем дело.
В итоге нашол старый выжимной, снял пластиковый корпус туда поставил новый подшибник и все собрал, 4 года ездию проблем нет

Виктор С.

New member
Недавно столкнулся с выработкой на первичном валу, Сцепление выжимаешь а диск от маховика не отходит, ступенька не даёт.

WebNamo

New member
думал думал... так а какой эфект в итоге ? Сцепа то выжата, зацепа нет, просто шум какойто или еще чтото ?

natahsa

New member
Сцепа выжата а диск прижат к маховику силой инерции из ступеньки на шлицах не выпадает. И стоишь как дурак КККрррррр-к -к-к, "поехали".

Марко

New member
я так хрыыы, пытался когда диск наоборот поставили, иногда малолеток проходящих просил толкнуть машину чтоб я первую включил )))

studiodali

New member
там направляющая выжимного на трёх болтах крепится,как там выработка будет на первичном ?

MC Lean

New member
Выработка на шлицах первичного вала появляется, от передвижения по оным диска сцепления. Или думаешь после выжима он на месте стоит и не отходит от маховика на доли миллиметра? Год отходит, два, десять. Вода камень точит, а диск - первичный вал. За какой выжимной с тремя болтами ты сейчас?

Сверху