Быстрое и оптимальное переключение скорострей

Elmin Guseynov

New member
На каких оборотах нужно переключать скорости, чтобы выжать из двигатель максимум на короткой дистанции? (ваз 2111 1.5 16кл)

Я спрашиваю не для того чтобы мне говорили что это плохо Если кто нить реально занимается этим или знает подскажите...заранее спасибо

надо смотреть график ВСХ и по нему определить, на каких оборотах наибольший момент, и переключаться, как раз тогда, когда обороты будут выше него, чтобы на след передаче попасть в момент) короче главное рычагом не очень быстро орудуй, иначе коробке писта настанет)

Спасибо, вот где бы достать этот график..., что бы по нему выставить вспышку на тахометре А то вчера на 130 чуть на обочину не съехал пока за стрелкой следил :)

Я примерно так переключаю 1- до 4.5, 2- до 5ти, и так далее ну а если спокойнее и быстро то 1-3.5, 2- 4 ре и так далее но у меня 1.6 16кл, поэтому иногда до 6ти кручу

Да он наверно за рулем то не сидел :) Если что там есть отсечка на 6490 об/мин... Я думаю что больше 5000 крутить смысла нет

Maksim128

New member
НУ даже если чип, нахера на сток моторе в 7500 выкручивать? Там вообще нет ничего уже.

Сверху