человеку сделали капремонт мотора приора.. машина начала жрать масло! Сделали эндоскопию видим такую картину в 4 поршне … поршень по краям вымыт

WebNamo

New member
Как то больше похоже на раскоксовку и то не качественную чем на капиталку. Там 100 летний нагар кругом. Не верю что мотор 5 тыс км назад капиталили.
Тоесть со слов владельца получается мотор за 5 тыс км успел так засраться и сделать ореол поршня маслом))) бред какой то))) тоесть и засрался и отмылся край? На клапана пусть посмотрит, какая нах капиталка, они провалены в голову.

Econcept

New member
хозяин молодой доверчивый парень в техничке не шарит.. вот и по ушам поездили

нормальный мастер, делает съёмку видео и фото при разборке, дифектовке и сборке мотора, флэшку отдаёт вместе с мотором или машиной, чтоб не было вот таких вот непоняток что менялось и вообще что делалось. Покупка новых запчастей, замена и расточка а так же стоимость всё оговаривается с заказчиком. За ранее мастер может сказать только цену за работу и то есть нюансы.
За 20 тыс руб на запчасти)) мотор не откапиталишь))
Я лет 5-6 назад менял на своём 8кл голову (брал новую пустую) вал старый оставил, клапана новые ну и всякая мелочь, вобщем делал сам и обошлось в 16500. А тут весь мотор 16рь приора за 20тку на запчасти))
Думаю сделали раскоксовку, залили присадку, поменяли расходники, помыли мотор. Ну возможно сняли поддон и глянули вкладыши и полу кольца, на этом все.

Это чисто моё мнение.

KocTuk

New member
приобули парнишку на деньги вот и весь ремонт. Таких мастеров кругом хватает.

На лицо обман это факт,капиталкой и не пахнет явно, нагара явно не на 5к пробега,про сделай сам это факт,сервисмены сейчас рукожопы... Которые нагревают на деньги только так

PythonOleg

New member
А не пахнет ли тут неправильной обкаткой двигателя после капремонта? Отсюда и результат

Fib

New member
Задир скорее всего из за перегрева поршня
Возможные причины водитель не обкатал двигатель и вдавил тапку в пол, плохо расточили, поршень некачественный, плохое охлаждение двигателя из за налета или масляных отложений в системе ОЖ

XoioX

New member
Скорее всего, на Приоре пред капиталкой был обрыв грм... Погнуло шатуны... Поршень прижат к одной стороне... 126 мотор страдает этим

Сверху