Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что нужно в первую очередь сделать для поставки на учёт машины, пройти сверку номеров или подойти в окошко для подачи заявления
да, чуть раньше приезжаешь на площадку для осмотра, открываешь капот (если 10тая серия жигулей) то за ранее открой багажник и вынь запаску, под ней дублер номера кузова. Выходит мент, смотрит доки, сверяет номера, смотрит состояние (снимай с машины всё лишнее) и за тем отдаёшь доки (если всё ок) в окошко. Затем через некоторое время с окошка выдают номера и доки.
я новую ставил 4 года назад. Приехал, открыл капот, подошёл мент, новая? Я, ага)) он даже и номера смотреть не стал, расписался в доках, иди сдавай в окошко и жди номера.
Я как бы тоже при покупке машины в салоне номера и не смотрел и до сих пор не знаю совпадают они или нет
ага)) вот только договор ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не "если есть"; фото чужого паспорта не нужно; свои права тоже не обязательно, я могу быть собственником авто и не имея водительских прав))
собственником можешь быть, но как ты собираешься ехать на авто не имея прав?
Фото у нас бывшего владельца точнее паспорта тоже обязательно. Я когда свою брал даже через нотариуса договор составлял чтоб менты не докапывались.
полный список документов утверждён действующим законодательством)))фото паспорта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ни в одном нормативно-правовом акте, и точка.
И для перерегистрации права не нужны, я не говорил о перегоне до МРЭО... Ваше "возьми права и машину надо тоже надо будет везти" это примерно как "не забудь шапку надеть и в туалет сходить перед дорогой в МРЭО"
твои нормативные правовые акты работают по своему в каждом регионе. Хочешь это в живую увидеть, велком ту Дагестан. Я думаю ты забудешь тот прикол что закон тут вообще не работает
оформляешь машину надо делать и страховку, в страховой требуют паспорт бывшего владельца и договор. Я уже 3 машину оформляю и как была эта канитель с доками так и осталось. Спорить не буду, может у тебя в твоем регионе все гладко как на бумаге.
что насчет машину везти, техосмотр нужен, у нас он находится на противоположной стороне улицы где находится мрео, как и страховые. Техосмотр, страховка и оформление. Без листка техосмотра ни страховую ни оформление ты хрен получишь, купил машину делай лист, оформляй.
соответствующие документы если куплена у юр лица или тд. Откуда менты узнают что ты не подделал подпись в договоре купли продажи и тупо привёл угнанную машину ? Взять привезти с двора любую машину и на оформляйте, вот договор. Сам себя хотб слышишь ? Ксерокопию, фото паспорта и заверенный договор что ты реально купил машину, а не тупо взял от балды с воздуха.
и что насчет новых, было дело пригонял. С завода с тольятти. Огромная кипа бумаг, едешь в мрео и сдаешь их, тут же речь идет о машине купленно с рук, бу. Читай хотяб повнимательней