Да простят властелины данного сообщества. Хочу обратиться к людям которые спорят до посинения о том про что они вообще не знают. Вы хоть перед тем как

Да простят властелины данного сообщества.
Хочу обратиться к людям которые спорят до посинения о том про что они вообще не знают. Вы хоть перед тем как спорить изучите более внимательно и углубленно те моменты о которых идёт речь, а то из-за ваших я все знаю все могу пост раздувается до уровня солнышка, а нужную информацию и не найти так просто пока не один раз прочитаешь все комментарии. И увы таких людей много. Незнаю,но буду спорить. В данном сообществе есть много грамотных и мозговитых людей, кто в электрике,кто в механике. Много кто связан с ремонтом авто и не только жигулей.
Просьба давайте не будем спорить о том что не знаем,лучше прислушайтесь к тем кто ответит именно по существу.
Всем спасибо и извините если кого обидел.

Karver

New member
Дак истина и рождается в споре. Мнение одного человека всегда субъективно, каким бы он спецом не был, так как смотрит через призму своего восприятия и опыта.
Самое главное, что бы спор не становился срачем, который не несет никакого смысла.

Databuild

New member
Мне один вообще доказывал что машину на ременном приводе ГРМ нельзя на передаче оставлять на склончике,мол ремень перескочет и вытянется и это был взрослый опытный мужик 40+. Другой доказывал что прилегания колодок ручником регулируется.Но топ это один совет спрашивал,мол как самостоятельно дрелью сделать проточки в поршнях чтоб клапана не гнуло)

Nikolay)

New member
А ты как хочешь? Если по месту с пациентом не работать тут только гадать, а у этой десятой падлюги как у детей болезни. Думаешь одно, оказывается совсем другое. Приходится по опыту помогать. А там сам владец как решит.
К примеру сегодня я приезжал к другу электрику, а он ремонт затеял, приехал дед на 9, фара говорит не работает, давал другому мастеру и вновь не работает. Я решил что делов на пару минут тем более дед говорит что горит тускло, а это всегда значит что масса слабая в 90 % случаев.
Полез, итог, от корпуса масса общая, на него накосяченно все массы от всех ламп фар, клеммо в штекере наладом дышит, провод массы на соплях висит. Спрашиваю куда он ехал, говорит мастер молодой вроде делал. Вытащил клеммо, взял провод, удлинил, обжал, все подсоединил и теперь понял почему общий провод массы сжеван, та масса что шла к штекеру они соединили напряму с массой лампочек. Итог, не стал заморачиватся, сделал мелкое отверстие, вытащил клеммо из штекера, обжал по новой, очистил заржавевшие контакты и соединил. Делов 5 минут, а дед не знал уже что делать. Друг электрик тоже угорает и говорит мол я его без работы оставлю.
Все зависит от опыта, от желания возиться. От понимания и логики вещей, как, что куда соединяется.

zagugel

New member
Так что не бухти, время лучший учитель и опыт накопленный так же. Я год за рулем, в своей 10 кроме блока мотора, коробки и прокачки тормозов от и до могу, от электрики до любой слесарки и даже кузовных. ( Год в сто просидел, учился сваркам на полуавтомате, по механической части, в основном гранты, приоры, семейство приор и десяток, 14, 9,, ну короче самые ходовые тут. Ходовая, электрика, сварки, переварки днища, арок, крыльев, крыш ну крч ты понял )

TRD

New member
За 10 лет владения 21102 стал практическим автослесарем пришло время стать кузовщиком,

eugeny_kr

New member
я и автоэлектрик,и слесарь и кузовщик и маляр,все полностью прошел, ещё и конструктор с салоном ателье. В итоге 2110 с приоросалоном и от ее же проводкой комплектации почти люкс

Сверху