датчик ДМРВ на 2112

в принципе дмрв деталь довольно таки долговечная,но боиться влаги.Просто меняй фильтр вовремя,можно компрессором продуть.А по поводу подойдет или нет ничего не могу сказать,попробуй поставь если такой же,и за расходом горючки проследи.

у меня расход конкретно увеличился было где-то 7-8 стало 9.да и по БК расход 1.5 в час.воздушный фильтр меняю,без этого никак

murderer

New member
Почисть дросель для начала,должно помочь,в любом случае хуже не будет.А так вобще расход много из-за чего может увеличиться

у меня вот расход стало больше после того, как загорелся чек(а в один день бортовик показал ошибку Р0102 как раз про дмрв.

westkis

New member
слушай может попробовать этот дмрв в спирт засунуть пока дросель буду чистить?

не знаю,я бы не стал рисковать,если бы дмрв был неисправен,то чек загорелся бы или обороты ниже 2000 не падали

ну а бортовик тогда почему ошибку показал?и чек никогда не загорался(расход чуть ли не каждую неделю растет на 1литр

Longines

New member
ну хз,у меня бортовика нету)если есть возможность другой поставь на замену и посмотри как будет

Alex-Kimi

New member
посмотрим)значит для начала надо почистить дросель?и как, на расход будет влиять?

разницы никакой не было, сразу же после чистки погнал на трассу, 50км туда, 50км обратно на скорости 90км/ч на 5 передаче расход был 12 литров. тут же заказал новый датчик (повторюсь у меня на конце маркировки - цифры 037, заказал такой же) через 3 дня пришёл новый, просто поставил и на том же тесте на трассе показал расход 5,5л))) Посмотри какие цифры на самом датчике у тебя - такой и бери. поможет или нет - тут 50/50, датчик действительно сильно капризный. попробуй чистить, хуже не станет. Дроссельный узел вообще лучше чистить раз в год стабильно(сильно у него узкие каналы и забиваются часто, особенно вредит это ХХ= и на расход тоже).

Lom

New member
а в чем проблема???вот у меня двин 16 клапанный,в последнее время тяги нету,в горочку без газа в пол и перегазовки вобще не тянет....да и на малых оборотах не тянет,дергаеться,тупит и не едет...а временами чек загараеться,когда не едет,а я газ в пол топлю...но потом гаснет минут через 15...

Сверху