Датчик уровня топлива

Livgrete

New member
Всем привет у меня 21124 европанель 1.6 16кл 2006г 95 тыс пробег проблема такая датчик топлива врет в большую сторону причем всегда с разной степенью то есть в баке 10 литров.пока стою на месте он может показать и пол бака и целый бак,может показать и правильно но очень редко.а может и вообще стрелка зашкалить.поменял дут в баке ничего не изменилось,может еще у кого были такие глюки?не могу ездить когда не знаю сколько бенза в баке.

неа, да и смысл почитал на лоле, что один дут меняет, другой приборку, треий массы тянет, четвертый еще чета, гемора дофига

ALchemic

New member
Так то оно так но до правды я все равно доберусь рано или поздно,просто аж бесит эта хрень

стою на бордюре - показывает полный бак. Съезжаю - так же, полный показывает. Глушу тут же, завожу - датчик очухался и показывает уже половину. Неужели он не сразу понимает кол-во топлива?

Bolid

New member
такая же ерунда,только лампочка вовремя загорается,по ней и ориентируюсь.Если что получится отпишись.

Просто кантролер считывает данные с ДУТ не в реальном времени, а с каким то промежутком поэтому такой разбег. С этим нечиго не поделать. Либо бортовик ставить, либо засекать по киламетражу )

Netrat

New member
Хочу попробовать отдельную массу вывести на сам датчик,но сделаю это только на выходных,потом отпишусь,и заодно панель вскрою посмотрю сам датчик

Lucav

New member
У меня такая же проблема уже больше месяца где-то. Поменяли поплавок в бензобаке, всю проводку посмотрели, вроде всё нормально. Раньше, когда на холодную заводил, показывал верные показания. Сейчас уже постоянно врёт, всегда полный бак показывает. Но когда бенз кончается, лампочка загорается. Буду менять приборку, так как уже в нескольких сервисах мне на это намекнули. А пока что, заливаю 10,75 (на 300р.) литров, ставлю суточный пробег на ноль, и ездию где-то 110-120 км.

Кстати самое простое, это вы можете взять чужую приборку, подсоеденить к себе и посмотреть как будет работать.

Таже херня, обычно заливаю пол бака, или почти полный - тогда показывает верно, остается литров 10- начинается кабздец))

murderer

New member
У меня тоже стала последнее время стрелка на нуле и лампочка горит постоянно,пока так катаюсь.Будет время хочу для начала датчик проверить,а дальше уж видно будет.

Короче пошарил интернет по этому поводу есть 2 интересные вещи 1-масса около крепления ручника,2-разъем мама-папа под панелью приборов,много кому помогло

Сверху