дергается

vetik

New member
Такая проблемка, когда едишь на первой или на второй скорости,начинает как бы потдергиваться, чуть пидаль газа ногой тронешь ,дернется и разгоняется. Чаще всего бывает когда двигатель мало прогретый,на 3-4-5 передачах все отлично , разгон бодрый Сеточку менял,фильтр тоже,заправляюсь 95, провода выс напряженя новые ЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? Двиг 8 кл 1,6

это у всех так. Датчик положения дроссельной заслонки имеет своё внутреннее сопротивление в Омах,там есть свой порог,при котором просто сопротивление меняется резко, типа с нуля сразу на N-Ом. Поэтому она дергается. Можно лишь выжать сцепление с включенной скоростью, и отпустить опять- будет плавный ход,как раз-таки на 1 и 2 передачах.

есть один способ как избавиться от этого дерганьяда это дерганье действительно из за ДПДЗ происходитнадо просто крепления датчика расточить немножко примерно на 5мм и можно его будет регулироватьу меня раньше тоже дергалась,а так себе сделал и теперь все пропало

Ничего не понял че? где? точить?... деогатся может по 100500 причинам, а когда дпдз то сразу чек загорится....вроде?? обычно причина дерганья либо в зажигании, либо в подаче топлива...

прочитай внимательней и все поймешь если голова на местедергаться может по многим причинам но так дергается из за дпдзэто проверенно и доказано и есть только один метод устранения

1) как я понял у ДПДЗ расзверлить отверстия под винты и тем самым он будет иметь какбы люфт его можно будет повернуть по или против часовой стрелки относительно оси заслонки, НО как это повлияет на устранение причины дерганья я непонимаю, датчик тупо будет врать??? и как определить то самое положение настройки - ездить и переодически ворочить датчик???? 2) Если форсунка плохо наливает бенз - будет дергатся- Если слабое давление бензина (плохо качает насос, забиты фильтра, топливопровод) - будет дергатся- Если пробивает вв провод на массу - будет дергатся- Если врет датчик коленвала - будет дергатся- Если модуль зажигания барахлит - будет дергатся- и еще 100495 причин аналагичного дерганья двигателя и в каждом конкретном случае свой или совакупность... и неисправный ДПДЗ входит в это число))))

Rudik Msryan

New member
тоже 1.6 8кл. так же немного дёргается на малых оборотах 1 и 2 передачи.Как бы не совсем плавно реагирует при нажатии на педаль.Наприпер переезджая через полицейских.

Сверху