дым

мужики, проблема такая: появился черный дым из трубы на высоких оборотах, масло не кушает, сказали что это от неправильной смеси пробовал чистить форсунки, менял дмрв, свечи, но проблема все же осталась, подскажите где еще смотреть??? а да забыл, диагностика ничего не показывает все датчики работают дросельный узел тоже чистил

если я не ошибаюсь, то черный дым это избыток топлива, а если колпачки наебнулись бы то это был бы темно синий дым с характерным запахом, какой расход на 100км? мож бенза гавёного залил, мож форсунка ссыт какая то,и странно что перелив топлива не показала диагностика

кстати да у парня на 9ке инжекторной фильтр забило и она жрала у него по городу литров 12-13 и тупила жестко

ну еслиб был забит фильтр, то даже по бортовику можно было понять, по расходу воздуха (к пирмеру не 9 кг а 8и ниже) или же елиб тачка вытягивала бы был повышен рхх (например не 25 а 30 и более)

когда делали диагностику сказали что задержка времени впрыска идет, почистил форсы и повторно сделал диагностику все пришло в норму, но проблема осталась, я вот думаю может это из-за лямбда зонда? не менял его 100 000... дмрв точно живой кстати заметил что когда клему с абсорбера скидываю машина себя на много лучше ведет и заводится классно, может что-нибудь из-за него?

Сверху