Электроусилитель руля 2110 ?

st1nGer

New member
Очень хочется услышать мнения и отзывы касательно электроусилителей руля для ваз 2110. Выбираю между производителями г. Махачкала (Авиаагрегат) и г. Калуга. Может кто ставил?

Alehandro710

New member
Не дай бог...просто дам тебе один совет,по одной простой причине...они ненадёжны...что один,что второй...очень много геморроя в их обслуживании...хотя если хочешь ставить,то бери из двух зол меньшее...я думаю г.Махачкала в этом остается на второй позиции...

stAvr

New member
Федот *So Fedot* Суворов, спасибо за совет. Это твое мнение или из практики, у знакомых?

Это мое мнение из практики знакомых,которые претерпели все минусы данных производителей)))вот,если помнишь,когда-то ставили ZF...вот были более-менее,даже волги их переняли на некоторое время,но...увы...

NikeMedia

New member
Из практики у знакомых, у эл. усилителя часто глючили мозги и руль отказывался работать корректно или вообще не работал какой марки стоял но точно не знаю но могу сказать что дело было на приоре трех месячной.

У меня приора с 2008 годаза это время кроме радости при использовании эур ничего не былони разу не клинил

Махачкалинский гуано, он сначала на калинах стоял- почитай калино форумы. Его главный минус- наличие редуктора.

Станислав Stazz Шпаров, спасибо, учту. Уже далеко не первый человек говорит, что Авиаагрегат гуано))) Буду брать калужский.

Aleksey Giltz

New member
у меня стоит махачкалинский - когда работает, все сказочно, но иногда при включении зажигания, отключается... что то отходит, лень посмотреть.

bigbigdady

New member
Калуга лучшее О них только положительные отзывы. Сам собираюсь ставить Калугу, на 2112, уже заказал переходную пластину.

гуры ZF первыми на волгах появились, таз с 05 года стал его внедрять.дорого и возьни много.Электро усилитель впринципе любой кроме махачкалинского )))))) по теме не по сеньке шапка(о тазе).

Андрей Фалёв, ...по теме не по сеньке шапка(о тазе) : Ваши предложения ??? Продавать 21103 с пробегом 60000 в идеале и покупать 15-20-летнюю иномарку с ГУРом и пробегом 200000 ???

dddex

New member
Пластина нужна если ты ставишь ЭУР расчитанный на приору, но если у тебя свежая 10-ка (телевизор как у приоры) то и крепления у рулевой колонки как у приоры должны быть- тогда пластина ненужна. А ЭУР расчитанный под 2110 уже просто не производят, и найти его сложновато в продаже- поэтому я просто воткну приоровский ЭУР+пластину (так как у меня крепления еще старого типа- не как у приоры) Смысл пластины ясен? :)

Андрей Фалёв, ...по теме не по сеньке шапка(о тазе) : Ваши предложения ??? Продавать 21103 с пробегом 60000 в идеале и покупать 15-20-летнюю иномарку с ГУРом и пробегом 200000 ??? Зачем, накопи или возьми кредит.)))))) с пробегом 60000 в идеале про это я в обще ржал XDDDDDDDDDD

Андрей Фалёв, к величайшему моему сожалению накопить быстро мне нереально, я не мажор какой-нибудь))). Чтобы платить по кредиту - надо получать минимум 30 рублей/мес. А почему ты ржал насчет 60000 км пробега я честно говоря не понял, в чем прикол? Или ты уверен, что 60000 - все, тачку на свалку ???

freyden

New member
Ну смотря сколько берёшь...так,что Владимир Шишкин ты малёха не прав...Сбербанк даёт сейчас чуть ли не безработным,просто,если ты не платишь-начинают дербанить хату...

Сверху