Это снова я, с наболевшим вопросом о термостате лузар 92°С и холодным нижним патрубком. Вообщем вчера машину разогрел до 101°С сработал Карлсон

Всем привет! Это снова я, с наболевшим вопросом о термостате лузар 92°С и холодным нижним патрубком.
Вообщем вчера машину разогрел до 101°С сработал Карлсон нижний патрубок стал кипяток, это норм что только при такой температуре нижний патрубок горячий?

У меня на 85 термос. Карлсон на 95 сработал, на 92 вырубился. Мотор жалко, жарче не стал делать. Советская школа влияет, до 100 не доводить.

Doonahaby

New member
Карлсон це шо таке ? Вентиллятор на радиаторе который, впереди мотора который ?

102 градуса это штатная температура срабатывания вентилятора. Можно снизить до 97, но большая часть Вазов ездят на стандартных 102 градусах и не парятся.

я летом поставил температуру срабатывания 95 градусов, а то слишком горячо было со стоковой температурой срабатывания

Konstantin8

New member
у меня рабочая темпа 60, выше 90 уже проблемы с охлаждающей системой, выше ста это уже перебор который к капиталке приводит

SergeyM

New member
После замены термостата, датчика, и по кругу патрубок с раширительным бачком и новой крышкой ни разу выше 80 не шла, печка ташкент. Я удивляюсь как у вас на столько поднимается

Сверху