Фото из интернета, чтобы понять суть. Десятка 8 кл. Потёк этот патрубок от термостата прямо на стыке где стрелка. Взял новый, поставил, закрутил,

siska

New member
Фото из интернета, чтобы понять суть. Десятка 8 кл. Потёк этот патрубок от термостата прямо на стыке где стрелка. Взял новый, поставил, закрутил, залил ож, а он потёк прямо сразу, даже завести не успел. Подтянул хомут - течет струёй, поставил в орой хомут - вообще ничего не изменилось! Это ппц! Не на сто же гнать ее теперь. Может фум ленту подмотать под патрубок, что думаете?

y3t2AEtOepPA9iMfiCSIYk8CaE09rrLDQ-BAouvswO5Xid3eipoaI1uwkuUuNNKmVDfnMIFQsULQ9acsYF9pg7SV.jpg

Chirik

New member
Я уже думаю, может там в металлической трубке трещина, но маловероятно - с чего ей взяться... Просто если два хомута не держат антифриз - не знаю что делать.

Nosferato

New member
трещине взяться от старости, по логике, откуда там еще будет антифриз, если шланг новый, хомуты не дают результата, можно снять патрубок, если трубка ржавая или грязная зачистить металлической щёткой, и рассмотреть на наличие трещин, если присутствует в районе где одевается патрубок, можно попробовать герметик залить, сверху патрубок и пару хомутов, если дальше того место куда можно патрубок натянуть то тут уже врятли что-то толковое сделаешь, проще новый купить и забыть об этой проблеме

cArLos

New member
Сталкивался с таким,.. Оказалось труба сгнила. Саксофон вообще деталь недолговечная, а замена его так вообще гемор.

Groznii

New member
Чудес не бывает ! Ищи причину, чтото там не так, трещина и "бочик потик"

Виктор С.

New member
В общем самые страшные предположения сбылись. Дырка в трубке от помпы. Её менять, похоже надо двигатель снимать.

да ппц) в общем, в субботу очень надо проехать 500 км, а времени на ремонт нет. Дырка в трубке наверное меньше миллиметра. Закрепил каким-то супер пупер эпоксидным клеем Полимакс что ли называется. Щас пойду еще герметик для радиатора залью. Посмотрю что будет. Главное съездить на выходных, потом пусть хоть рассыпется. Давно пора менять все радиаторы, патрубки.

зимой было, далеко от дома, оба радиатора потекли жестко, струи воды били через решетку спереди, не заглушить на долго и заведенная кипеть начинала, за 7-10 мин вся вода вытекала, вот то веселуха была ))

Chirik

New member
герметик не надо туда заливать. Потом будешь радиаторы менять. Там делов-то чтоб снять на час делов без перекура.

Дима7

New member
а болты саксофона без проблем пойдут если не разу ни крутились?

Artemiy

New member
я думаю что будет всё хорошо если ещё какой нибудь проникающей смазки брызнуть. Как правило там как обычно всё в масле бывает. Хотя не у всех.

KLARNET

New member
тут были в группе посты, оторвался болт саксофона, что мне делать. Там как повезёт 50на50. Я у себя голову снимал, там доступно и удобно когда голова снята, тоже саксофон родной 25 лет. Пока не потёк и не полез менять его. Болты с виду оставляют желать лучшего)) даже трогать их не стал. В планах есть летом мотор снять тогда и буду ковырять.

linexa

New member
было такое, купил решил поставить течёт ручьём по фланцу. Пришлось выводить на наждачной бумаге.

Саксофон сгнил. Будешь брать сразу смотри на прилегающую к помпе плоскость. На витрину приложи и посмотри.

Сверху