Генератор на 90 ампер.Старый аккум отслужил.Заряд с потребителями был от 12.7 до 13.5.Без потребителей от 13.5 до 14.0.Но должен быть всегда от 13.5

maplehealth

New member
Доброго времени суток.Генератор на 90 ампер.Старый аккум отслужил.Заряд с потребителями был от 12.7 до 13.5.Без потребителей от 13.5 до 14.0.Но должен быть всегда от 13.5 до 14.2.Получается почти всегда был недозаряд.Поставил новый аккум(заряд 12.6),сразу видало ошибку 1603.Пропала через пару минут сама.До работы нормально доехал(заряд был как и на старом.После работы завёл,заряд 12.2 с потребителями.Поехал и вообще упал до 11.8.Чем дальше ехал,тем больше заряд падал.В итоге с печкой,ближним и туманками 11.3 через 25 км.Заглушил,показывает 12.3.Это аккум брак или что?Завтра попробую ещё старый аккум поставить.Если заряд вернётся то точно брак попался

8YtnhRdTb5aySI1D-vtJRlRykhTBBw5apypt22E7rMS2BvU7mPDsc6SsYKmkQwLFWNwb5vt0DBTj7g3uP33mwkKM.jpg

Запустите двигатель и мультиметром замерьте напряжение на генераторе. Уверен у вас он причина тому что не заряжает АКБ

сомневаюсь.Там если если только спецом подпёхивать.А если бы и падал.Всё равно что без АКБ клеммы положить на кузов

Andromantus

New member
та нет, я не об этом, в теории электричество частички остаются в генераторе.

У меня преобразователь 12в-220в выключаешь, заряд ещё даёт.
Комп разбирал выключеный, блок током ударил.
Генератор от АКБ отключить, заряд остаётся в генераторе так как он его вырабатывает. Именно по этому у многих и летит генератор при снятии АКБ, клемму на кузов и все. РН по итогу в замену. В теории

chelo-vek

New member
регулятор ещё может быть.А мост то лампочка мигала бы или горела.Да в честь чего вдруг?Всегда всё норм было.Стоило поставить новый АКБ и начался этот гемор?В совпадение с трудом верится

Всадник

New member
так вопрос отпадет же если всего лишь замерите напряжение.
Я на знаю с чего, всего лишь методом исключения пытаюсь вам помочь определить поломку. А если и на старом так же будет. Ладно я спать, на работу надо рано

design_by

New member
откуда этот вольтметр запитан? От борт сети? Замеряйте прям на генераторе, не просто так пишу

Risa

New member
ПНе смотри на этот приборчик, через всю систему электроснабжение гасится какой то процент вот и показывает не правильно, возьми мультик и делай замер на акб. Если хочешь чтоб норм показывал то кидай на прямую с АКБ до приборчика. У меня тоже показывает около 13, только на заряднике в прикуривателе а на акб мультиком при полной нагрузке 14,2

Динкал

New member
вот вот, у меня вообще в борт сети 12,3 с нагрузками, на АКБ ровно 14,5
Но у него вдобавок заряд падает по мере езды, очевидно же что генератор не исправен, но человек не хочет это принять. Я порой тоже себе внушаю иногда что поломки по сути нет чтобы не чинить))

не было такого ниразу и нигде не видел чтобы у кого так было.
Хотя если предположить вариант когда контакт на акб плохой массы

Сверху