господули! Очень нужна помощь ваша в решении проблемы. А проблема следующая. Имеется 21103, мотор 120й. Ситуация в чем: вот еду я спокойно, на любой

andreww

New member
Всем привет, господули!
Очень нужна помощь ваша в решении проблемы. А проблема следующая.

Имеется 21103, мотор 120й.
Ситуация в чем: вот еду я спокойно, на любой передаче, с любой скоростью, вроде всё норм. Отпускаю газ, происходят рывки сильные, раза 3-4 дернет и отпустит. Так же при нажатии на газ, 1-2 рывка и отпускает. Если же отпускать газ и нажимать очень медленно, то не дёргает. В дополнение, при движении на холостых, на первых двух передачах, сначала едет спокойно, затем начинает очень сильно дёргаться и амплитуда рывка увеличивается, как маятник, от слабого к очень сильному. Если чуть чуть ногу на газ положить, то едет нормально. По елм смотрел на обороты в такие моменты, обороты в норме, 800-850, без просадов.

Что было сделано в поиске решения проблемы?
Заменены патрубки вгк, поменяны свечи, модуль зажигания, топливный насос с фильтром, промыты форсунки, почищен дроссель, заменён рхх, заменены подушки и вчера уже окончательно не выдержав, поставил ещё одну подушку на кпп (заднюю). После всего этого, рывки стали слегка слабее, но не на много.
Очень сильно раздражает это при движении в пробках, когда газ постоянно нажимаешь/отпускаешь, при движении по дворам тоже раздражает, всегда приходится ехать на оборотах....

Куда ещё можно залезть, посмотреть в чем дело?
Если нужно, могу скинуть скрины с диагностики, какие скажете.

MC Lean

New member
Это такая особенность ваз 21110. Почти всегда при отпущенной педали сцепления на холостых оборотах. Поддергивает. Нужно привыкать и играть сцеплением.

У отца на 2111 и у товарища на 2110 такого нет. Правда у обоих стоит восьмиклоп.

Ещё у одного знакомого на 2112 тоже нет такого, но там 124й мотор. У меня тоже не было, появилось вот, мб месяцев 5 назад

новая кпп, новые привода и ступицы, менялось еще зимой. Думаю дело не в этом.

Где то на форумах читал, что мотору чего то не хватает на переходных режимах

Gold Fox

New member
возможно ДМРВ, посмотрите его АЦП на сканере или просто мультиметром замерить

slavic

New member
Да я тоже все подушки поменял, головку сделал машина на холостых отлично работает, не троит ничего, а такая же фигня присутствует, + привода новые, грешу на сцепление и дифиринциал, но с тойотой сравниваю то сцепление вроде выпадает

PythonOleg

New member
Поддомкратив одно колесо переднее что на десятке что на тойоте на передаче вращая туда сюда слышится звон пружин на диске сцепления которые смягчают удары при трогании, но на тойоте нету этих рывков все отлично, как будто на тойоте плавное прекращение подачи топлива, а на десятке прям сразу отключают подачу топлива и вашина как будто заглохла, и вот он тычек этот проклятый

Я смирился с этим более плавно нажимая на газ и плавнее сцепу, у знаклмого такая же десятка, все один в один, сам у него проехался

stroycom

New member
Было похожее, пока все подсосы не устранил. Машину накуривал?

да во всех норм сервисах (гаражных) практически есть услуга Звони всем и говори, что нужна дыммашина, для накурки движка. Или сразу на авито пиши такой запрос. Там цена вопроса обычно в пределах 1 к

zinik

New member
на моем проверка показала утечку со стороны прокладок ресивера, рхх, дпдз, колечек форсунок. Всё в итоге поменяли и уже 2 года норм

Man-nik

New member
Я на эту проблему,,положил,,, если начинает дёргается включаю нейтраль при движении накатом, мотор 124

Hallas

New member
Не ты точно дроссель посмотри,перечитал пост у меня на Волге было так не стронулся не переключится,как на газ так пинок,рывок, дроссель клинил

Hallas

New member
В общем, дроссель не клинил, но посадочное под рхх было удрочено в щепки. Поменял дроссель, поставил калиновский.
Рывки остались но настолько мелкие, что после того, как было, уже даже не замечаю.:)

Prophet

New member
Мне в этом случае помог совет одного из жителей этого паблика по замене фильтра топливного что под баком находится, ( не внутри). Ну и замена и очистка составляющих дросселя).

Сверху