или я дурак, или лыжи не едут...

Короче еду я все ровно, полет нормальный, пришла весна, потеплело, и начал греться двигатель.....поменял термостат, не помогло....при движении температура в норме, как небольшая пробка так подскакивает почти до красной зоны(БК нету) вентилятор не включается...так изредка бывает. что может быть? мож помпа на холостых х*ево гоняет?

Alex-Kimi

New member
А термос перед установкой проверяли? Он полностью открывается? Попробуйте подать + и - на вентилятор, проверите работает он или нет. Может датчик температуры ОЖ мозг парит. Есть так же вероятность что сам ЭБУ зихерит с включением вентилятора.

webarray

New member
термос не проверял.....но оба термоса ведут себя одинаково, датчики скоро мозг вынесут менял датчик, который на ЭБУ идет-попался паленый, пришлось вкрутить старый, второй, тот что в ГБЦ вкручен не подошел, видимо на 8 и 16 кл. разные датчики...короче, скоро вместе с движкой и мозг мой вскипит

Dmitrij

New member
у меня одно время температура ебала мозг. движок работает нормально, потом температура начинает расти. один раз загнало в красную зону и даже зашкалило. честно скажу, я тогда чуть не обосрался. остановился, заглушил. открываю капот - от движка нормальное тепло идет, не похоже что кипит. включаю зажигание, показывает температуру 90. потом на след день проверял как включается вентилятор. опыты показали что все работает как надо. с тех пор забил на эту тему, но для своего успокоения заменил крышку на расширительном бачке. с тех пор норм))

vadzim

New member
у меня ваз 2110 такая фигня...машина сильно грелась..оказалось что в радиаторе в левом верхнем углу нет отверстия для шланга те. он был заглушен... я поменял радиатор вроде как все норм должно было быть и термос. норм работает и поммпа..нихера у машины вентилятор включался два раза...на улице 20 градусов и ночь...без пробок и тд..какая причина может быть???может пробка воздушная??

Проблема такая, машина выз 21124, стрелка температуры реагирует на токопотребление, чем выше тем больше она показывает, в пробках стрелка доходит до красной зоны, выключаеш печку, фары и т.д. стрелка падает до нормалного уровня, еще включаеш музыку наполную, стрелка наченает прыгать под музыку, где искать проблему?

Asmodey

New member
Виктор....протягивайте и зачищайте массу в салоне. Это все она виновата.

serik23rus

New member
у меня точно такая же проблема как у Виктора тока плюс еще на обороты влияет при включении многих приборов..

Сверху