Иммобилайзер...нужная вещь или игрушка?

Здравствуйте, товарищи У меня наблюдается такой интересный случай, иногда как положено ключ иммобилайзера поднесёшь, пропищит, а движок не пускается. Потом сигналкой замки закроешь откроешь, повторишь процедуру, пускается. Иногда раз пять подряд и не заведёшь, иногда сразу заведёшь. Кто что может подсказать? Может я не умею им пользоваться :), Хотя всё делаю по инструкции. А мож он нах не нужен? Геморно ли его отключать. Заранее спасибо за помощь, дамы и господа )))

jagajiga

New member
достань фишку от иммобилайзера и все, только там на 2 контакта надо перемычку поставить - это чтоб диагностику можно было проходить

Я считаю что на вазе иммо лучше отключить, т.к. у некоторых он работал, работал а потом бах, заглушил, сходил в магазин и иммо уже умер, машину хрен заведешь

Мне дружище, который автоэлектрикой занимается, сказал, откручиваешь две крышки центральной консоли панели, ищешь коробочку вынимаешь из неё какой то разьём зелёненький и будет всё ок Так ли это?

находиться блок иммо рядом с мозгами, с обратной стороны около регулятора печки, насчет просто отключить его я незнаю, помоему надо еще какие то операции делать, типа перевести его в сервисный режим, там завязкае сть с мозгами, может к спецам обратишься лучше или форумы штудируй:)

Michael Token Voronkov я ж те статью кинул Там все написано и где он находится и как отключить и как восстановить К линию, ты почитай, а потом спрашивай а чистить память придется программно, это зависит от мозгов. (опять же и это есть в статье, прочитай, не поленись)

Когда брали 11ю в салоне сказали...Лучше его не трогать. Стоит и стоит. В принципе не нужная штука...Да и с ключами гемор еще тот Так что просто не подносите ключи и все)

Aleksey Giltz

New member
Ну так я то бу брал уже с обученным ключом. Не подносить не получится, движок не запустишь ((

в писду, отключай егоя той зимой встал бля в 20 градусный мороз и ниче не смог сделать, в мозгах ошибка прописалась,пока в сервис не отогнал

Ну я просто к тому, что друг мне говорит Просто выдерни разьём и всё будет ок , а кто то говорит что нельзя так типа чё та надо перепрограммировать. Хотя друг работает в сервисе и спросит год тачки и сказал именно так сделатЬ

А мне кажется это спорный вопрос1.некоторые говорят что типа благодаря ему хозяева успевали до угона выбежать 2.так же слух,говорили что первые имоб глючили,а года так с 5 стали идти нормальные

Сверху