Индикатор уровня бензина

Машина недавно у меня, 05года она.Когда мало бензина,но при этом знаю,чтоо он есть ещё,загорается индикатор бензина.Проеду немного,заведу опять,и он тухнет.Это болезнь десятого семейства? И скажите,если бенза мало,и уже загорелась лампа уровня,то сколько км ещё протяну ?

r2v4n

New member
Короче у вас не глючит? У меня загоралась когда литров 7-10 было ещё,потом заного машину заведу ,стрелка на нормальный уровень встала.А,если только с опазданием показывает данные....

там поплавок на правый бок, если стоишь на на уклоне на левый бок машина стоит то меньше показывает, у всех так, эх на семерке вот было все понятно(((

Nedsi

New member
У меня вообще когда стрелка ложится на красный квадратик, под пробку влезает только 25 литров...

DevilDog

New member
Индикатор сделан для того чтобы показать что в баке мало топлива около 8 литров и надо дозаправиться это во первых , во вторых это сделано для того чтобы насос охлаждался если он не будет охлаждаться то срок его жизни не долговечен.

Ренат прав,просто если ездить пока бенз вообще закончится можно попасть на новый насос,а он не дешёвый.

Kanvi

New member
да бесит этот датчик бензина на десятках.на баку так показывает на другом боку меняеца.на приоре скок есть бензина сток и показывает независемо боком она стоит или нет

sochy

New member
машина недавно у меня, 05года она.когда мало бензина,но при этом знаю,чтоо он есть ещё,загорается индикатор бензина.проеду немного,заведу опять,и он тухнет.это болезнь десятого семейства? и скажите,если бенза мало,и уже загорелась лампа уровня,то сколько км ещё протяну ?

аналогичная ситуация. зачистил массу не помогло. как лечить данную болезнь. флуда написали, а решение проблеммы нет.

Tanisa

New member
аналогичная ситуация. зачистил массу не помогло. как лечить данную болезнь. флуда написали, а решение проблеммы нет.

так это не проблема. надо просто высчитать при каком остатке у вас индикатор загорается и все. сделать можно так: возите с собой канистру с бензином, когда загорится индикатор засекаете километраж и выкатываете до суха. (как высохнете заправитесь из канистры). расход своей машины каждый знает, значит по километражу высчитываете какой был остаток. все, в следующий раз как загорелся индикатор вы будете знать сколько у вас в баке. проблемы нет, есть информация об остатке.

Сверху