Я Ваш новый подписчик. Завтра захожу в ваши ряды. Есть много вопросов. 1 Какой аккумулятор покупать. Машина стояла 3 года в гараже. 2 Где и какой рем

Здравствуйте! Я Ваш новый подписчик. Завтра захожу в ваши ряды. Есть много вопросов. 1 Какой аккумулятор покупать. Машина стояла 3 года в гараже. 2 Где и какой рем комплект купить для замены днища. 3 Сигналку какую ставить с автозапуском. 4 Все жидкости нужно поменять. Скажите какие. Марка и ссылки на Маркет плейсы. 5 Свечи. Машину покупаю исключительно для работы.

Bonda

New member
Иш какой быстрый,ага щас тебе на все вопросы сразу ответили и ты больше тут не светишься,фигушки,не всё сразу

DIDA

New member
поверьте мне-здесь все добрые и адекватные. Пишу серьёзно и без сарказма.
А вот в группе электриков, где мне доводится состоять и иногда полемизировать с коллегами, можно насмотреться и наслушаться такого...
Хуже, чем бабки на базаре.

aazon

New member
обязательно ответят. Я бы тоже ответил, но всего пару месяцев являюсь обладателем чуда тольяттинского автопрома. Опыта маловато, больше тихонько сижу, читаю комментарии и ума набираюсь от профессионалов.

АКБ ставь тюмень, сигналка старлайн, фриз феликс или дзержинский, масло если 8 клоп любую полусинтетику на шеснарь бери подороже, в коробку любое, над свечами не заморачивайся пойдут дешманские дврм

tid

New member
Масло Лукоил люкс или гинезис или универсал
Фильтр МАН (оригинал), Базальт, Феликс.
Аккумулятор Акком или Мутлу
Свечи Бриск
Днище тема индивидуальная, надо смотреть
А если в другой группе всё подсказали, зачем тут ума пытать? И на будущее, когда задаёшь вопрос по мотору, указывай мотор.

sergei76

New member
Вячеслав, У нас с вами выбор совпал - масло тоже беру Генезис, фильтр Ман, Свечи Бриск. А вот аккумулятор Тюмень стоял - не советую никому, наверное тоже Мутлу возьму, хотя еще Доминатор советовали, пока в раздумьях

VERONIQUE

New member
если машина долго стояла, то руль по началу будет тугой, потом дня через 3 как подгоняешь её он станет легче, да и мотор и вся машина раскатается, будет лучше работать и ехать.
Проверь первым делом под машиной магистрали это тормозные трубки и топливные трубки. Они идут по днищу под пластиком и гниют очень хорошо когда машина долго стоит (сам прошёл через это) заменил всё что можно, и днище с крыльями и порогами тоже. Тоесть востановил старую машину.
Если будут по мотору проблемы по железу (типо износ) могу порекомендовать присадку (фотку прилагаю)
Я её сейчас тестю на моторе с пол миллионным пробегом, видос будет позже. Стоит не дорого, но она реально работает.
По поводу сигналки тут кому что нравится. Смотри какой тебе нужен функционал и по цене.
Я бы на 10тку если моя сигналка слетит взял бы самую дешовую но с блютузом, так как через телефон можешь настроить бесключевой доступ, выставляешь на телефоне с какого расстояния от машины уходя она должна закрыться и подходя к машине со скольки метров она будет открываться. Такие сигналки дешовые в районе от 1500 до 2,5 тыс руб типо на Али-экспресс или на Озоне глянь.

dDxH8hfjDs7reIrlGP0wvlu3jB29hfomx4sXm8N-MAkVC1a6zYlsH3LsWZLkiSexexo_ENEg7f0sPlye00XeQUS6.jpg

Фёдор

New member
у меня на 10тке уже 3тий аккум Мутлу, меньше 5-6лет ни один не работал, и менял не из за того что сел а просто деньги были, 5 лет отходил и хватит не ждал приключений так как ездил далеко и часто. Последний который и сейчас стоит, досталось ему по полной однако заряжал и проблем нет и до сих пор, ему сейчас пятый год. Отдавал машину дочери в Москву поучиться ездить как первую машину, она месяц покаталась и бросила её возле дома (не захотела) в общем я на новый год приехал к ним и решил обслужить машину, аккум был разряжен в ноль 1,2 вольта да ещё и перемерз, его начало давить льдом из нутри и он стал круглый)) занёс в тепло, заряжал почти сутки, востановился отлично, потом уговорили меня забрать машину с Москвы домой (650 км до дома) приехал забирать, аккум опять в ноль 1,5 вольта, опять зарядил и на этот раз он выжил, отъездил уже 2 зимы после этого, пока проблем нет. Сомневаюсь что какой либо другой Кальцый-кальцый смог бы выжить после 2 глубоких разрядов и сильной заморозки. Следующий буду брать тоже этой фирмы, пусть дорого но зато надёжно

2-pT-cFJcE_X78Zm8uhLBw67pFhQjLgoggNcJ-lgHKJAYPP_2qyHUKtnLtDqRRgC0ppfZfRw4T50V9gFAHqS0RfY.jpg

shiva502

New member
передние пластиковые бери, гнить не будут, я брал в январе прошлого года за 2 тыс руб на Озоне за пару передних крыльев, подошли хорошо. Пороги брал тоже с Озона за 2 тыс руб. Рем вставки задних крыльев и карман багажника покупал по месту. Остальное листовое железо от 1 миллиметра до 3рех, лонжироны делал сам с проф трубы, усиления и рем вставки тоже гнул сам как говорится на коленке. Сделал по бюджету но очень прочно. Кронштейны передних сидений покупал. Двери все 4 низы ниже ребра вырезал и вваривал новое железо миллиметровку. Усилитель под задний бампер брал новый. Вот фотка и видюшка как было

kyZq7U6bAm8HadSua52FNcFmEut43sB781XXWR90EfRPKidv0oKzWJbFXYuB7d4EwPAS2Mr9_ao6GCZy0C-RWVlH.jpg

Skromniaga

New member
И ещё держать на всякий случай, запас денег на замену сальников и устранение масложора
Вдруг выстрелит, машина как никак 3 года без движения стояла.

Сверху