Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой антифриз лучше залить G12 или G11 в ваз 2111 8кл 2007 г. Когда покупал был залит красный, а тут решил поменять и читал на форумах что нужно
Добрый день ! Какой антифриз лучше залить G12 или G11 в ваз 2111 8кл 2007 г. Когда покупал был залит красный, а тут решил поменять и читал на форумах что нужно зеленый и G11 это заводом рекомендуется ! Что скажете какой лучше лить ?
я тоже так думал, ну я уже заменил бачок и патрубки все так как все разъела и сочился антифриз со всех щелей ! Я и пытаюсь понять от чего такая проблема, если это такие были патрубки тогда одно, а вот если это антифриз так сделал это другое !
Синтек G-12 + люкс. Красный. Завод в автоВАЗ сейчас его льёт на конвеере.
Проверь крышку расширителя при каком давлении она сбрасывает, и прокладку гбц проверь сразу.
Я на зеленом G11 езжу, но больше потому, что цвет нравится такой. До этого ездил на G12, разницы не заметил.
От текущих патрубков замечательно помогают самозажимные хомуты, с ними все сухо.
Покупал с тосолом в системе (синий соответственно), ездил так тысяч 15-20км и ещё хз сколько до меня ездили. Потом менял радиатор с заменой ОЖ, залил самый дешман зелёная Аляска)) разницы вот ну вообще никакой. У меня Калина с красным Синтеком, две Нивы на зелёной Аляске, Ауди 80б3 на Гостовском тосоле и теперь 2111 тоже на зелёном. Все без исключения не кипели ни разу, заглушки/патрубки/радиаторы не разъедали, зимой не замерзали, больших потерь на испарении не заметил.
Главное не воду и не откровенную палeнку со светофоров