Какой антифриз лучше залить G12 или G11 в ваз 2111 8кл 2007 г. Когда покупал был залит красный, а тут решил поменять и читал на форумах что нужно

Йокл

New member
Вот не знаю ребята ваше мнение,была у меня 12 шка ездил на ней на тосоле Дзержинском,живу в Сибири,морозы и 40 были ну ни каких проблем и при сливе если менял какие то патрубки не замечал ни каких отложений,осадков,мусора а сейчас на другой машине лью антифриз красный и замечаю при сливе постоянно какая то шняга присутствует

kuksenko

New member
Поддерживаю предыдущего оратора тосол, обычный синий. Как-то залил зелёный антифриз, марку уже не помню.. Закипел при 70 градусах

Все пишут что льют все подряд и нормально, так а как себя чувствует двигатель, что внутри с охлаждающей рубашкой?

serw

New member
Залила дорогущий Мультифриз Синтек, типа, совместим с другими марками антифриза. После поменяла полностью все патрубки (брала оригинальные), прошло полтора года, патрубки все в трещинах.
Вот и думаю, то ли это последствия того, что машина всю зиму простояла, то ли этот хваленый Мультик разъел.

ShakuR77

New member
Синтек и дорогущий вообще в одном предложении никогда не применяются У Синтек хорошие автомобильные продукты, но дорогими их язык не поворачивается назвать. И от антифриза патрубки не могут потрескаться, похоже они были совсем не оригинальные, так бывает, качество запчастей сейчас хромает. Я антифризом от Синтек давно пользуюсь, но патрубки родные, не потрескались, не разъелись, все хорошо.

krylyshkin

New member
ну, дорогущий по сравнению с другими продуктами Обнинска, не считая антифриза Рольф G12++, он дороже. Я решила ещё немного поездить и поменять всё же на силиконовые.

Лью g12+ Sibiria, всё таки более современная ож, чем тосол и g11 тот же) Всё норм, в -33 зимой не замерзал, печка жарит что ташкент.

Сверху