Кнопки на приборной панели

Привет всем. Кто может мне рассказать или показать или ссылку кинуть, как правильно заменить светодиоды в панели ? Как вытащить лампочку ? и т.д. А то заказал из китая светодиоды (20 шт) и лежат без дела. Кстате намного дешевле вышло У нас в Туле и в области, 1 светодиод стоит от 10 р. до 20 руб. без резистора. У меня без резистора синие, отдал за 20 шт. 75 рублей :)

westkis

New member
старые лампы вытаскиваешь, светодиоды втыкаешь , если удачно попал + и -,ЕСЛИ НЕТ ТО ПЕРЕСТАВИШЬ(ХЗ какие у тя светодиоды,я покупал в автомаге бесцокальные)

Rus Sal

New member
делается все легко и просто, поменял у себя все на диоды, но только в кнопках, часах и т.д., в приборку не лазил, ИМХО стандартная лучше, а с кнопками...вынимаешь кнопку, аккуратно разбираешь, самое сложное вытащить лампочку, вставляешь диод, подключаешь проверяешь полярность( лампу пох как совать, а с диодом надо полярность соблюдать)....горить??? тогда собираешь обратно кнопку и ставишь на место, если нужно можно еще светофильтр снять...я у себя кнопку аварийки сделал красной, отковырял нах... светофильтр... ну и так же с часами и прочей ерундой...... единственная трудность это в приборке, часах и САУО придется колдовать с рассеивателями, а вообще....гугли, все давно уже описано)

а резисторы не надо ? не спалится он ? Если обычные светодиоды и сколько можно подключить на прямую без резисторов на 12в ?

grigkuz

New member
в би-би рублей 10 стоят безцокольные светодиоды размерами и формой как обычная лампа, там внутри уже есть резистор просто втыкаешь и забываешь про все) удобно

залез я туда чтото таких дешевых диодов не встретил. это 5 штук по 1.5 штоли так вроде и в магазине также стоят. или цены там не правильные.

ты наверно не то смотрел может. Там ещё скидка действует. Они продаются там пачками по 10 шт. в рублях мне они достались где то за 72 или 75 рублей

freyden

New member
а резисторы не надо ? не спалится он ? Если обычные светодиоды и сколько можно подключить на прямую без резисторов на 12в ? нужен резистор на 500 - 620 Ом иначе кирдык будет диоду скорее всего..

поискал в городе у нас резисторы, не нашёл, и не кто не знает где может быть. Пришлось разобрать советский мафон :) по вытаскивал от туда какие надо

Сверху