кто разбирается почему как будто шкив восьмеркой ходит, из за чего это может

mastoro

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста кто разбирается почему как будто шкив восьмеркой ходит, из за чего это может быть

delta16

New member
1-шкив де формировался 2- есть осевой люфт на распредвале.

businessf

New member
Ну ещё бывает обман зрения когда есть какие то отметки или пятна на шкиве

Да что-то мне кажется у вас ремень криво ходит, а не распред или шкиф.
Легко проверить, берёте журнал и закрываете сверху держа его левую часть с ремнём, а край правый где шкиф смотрите. Я на видео с телефона прикрыл так левую часть и очевидно что шкиф не колбасит.

Проверять надо именно на крутящемся

WMVQohjxbiWRRWsuldVwyWRspnGvWjZW43bfvKFxEOJjPHgwtbvtquejGQVO26z3L0Ax_2KrviqTZRE2VwewzhDn.jpg

Bonda

New member
смотреть надо, снимать, знаю лишь один случай когда ремень так колбасило, это когда плохо натянут

Burton88

New member
чисто теоретически, если болт на натяжном загнул, может его так везти

Ощко_Л

New member
Аккуратненько линейку приложите деревянную, только не металлическую (если упадет намотает там), приложите к ролику и слушайте, там будет либо шарк-шарк-шарк, значит ролик цепляет криво ходит, если равномерно шшшшшшшшшшшш о метал шаркает, значит ровно идет. Но это имеет смысл если там значительно криво стоит, а если доли миллиметра и не услышите. Делать это нужно аккуратнее, иначе вас справа рукой намотает. Красным полоску нарисовал место соприкосновения линейки и ролика. Да и рукава закатайте, иначе рукава зацепит

SvgexxVPX4s1INPSWi9RjZGFzXJVFtE-QBFA6uLBqMDA_HaqZnAXSCIDdHB6Zp_t6ky-M3XeDFK9YQzqC6032ZsI.jpg

Ането

New member
та не за что, в теории даже если колесо поставить криво и болты затянуть, оно тоже сжирать начнет криво стоя

Хотаб

New member
Да я понимаю что это не сложно, просто догодаться надо, сейчас в голове каша все навалилось, термостат вклинил, помпа шумит, радиатор печки потёк, и ещё по мелочи, щас все купил, надо будет делать

Сверху