Масло в КПП

Меня интересует такой вопрос.Какое масло заливаю на заводе Ваз в кпп(у меня ваз 2112 2003г.пробег 70тыс.)Дело в том,что хочу долить масло в коробку, но не знаю какое залито,прежний владелец не сказал.Менять тоже пока не хочу,масло еще прозрачное,как вода

Gambik

New member
лучше поменять перед зимой.сверху оно будет прозрачное а как сольёш увидешь всю прелесть,вся чернота на дне.

Mihail Tsapaev

New member
А какое лучше лить?Полусинь или синтетику?и какую марку,как говорится чтобы недорого,но хорошо

OLEG-apx

New member
я непомню тнк какое-то.поменял той зимой передачи стали лучше включаться.на старом какбудто замерзала коробка.

Я хз сколько нужно ездить на маслеИ, чтоб оно почернело. Это ж не двигатель Поменяй, оно стоит муку ваще. лей любое, если бабла не жалко, то хорошее что нибудь. Я на десятке на минералке ездил, лукойл ТМ4. Все было нормально, ничего не случилось с корбкой)

да я вот думаю лукойл полусинтетику залитькстати вопрос также по кпп.кто-нибудь перебирал ее?чего то потрескивание на 1-ой и 2-ой передачи при трогание.

Может и не шрус, проверь для начала заднюю опору движка. У меня недавно такая же проблема была, было оторвано всё к куям с куском кузова)

afs

New member
посоветуйте конкретнуя марку и тип масла?деньги не проблема

max varennik,это что за масло которое стоит 500р за канистру?Я тоже буду менять,звонил вчера в магаз,узнавал сколько стоит.Полусинтетика кастрол 530р-за литр,есть конечно и подешевле и за 320р.-за литр(марки не помню)

ШЕЛЛ СИНТЕТИКА) сори за капс) всегда его везде где можно лил и никога не жалел) за 5 лет тазовладения ниподвел меня таз с этим маслом)

на заптравках лукойла его можно купить а еще неплохо зик продается 80-90 а биби за 800 рублей у самого зик 75-85

Сверху