масло

fikrat

New member
Подскажите,какой естественный расход масла в двигателе 1,5 16кл.почему спрашиваю:делал замену масла 8000км назад.сегодня начал периодически загораться значок на панеле индикации бортовой системы.насколько это критично?а еще недавно в разговорах слышал,что якобы в любую машину,через какое то кол-ко км необходимо доливать масло,даже если двиг в идеале.

у БМВ нормальный расход вроде бы 100 гр на 1 тыс.км =) Это смотря как двигатель крутишь. Я отъездил 10 тыс.км держа обороты ниже 2,5 тыс. В итоге расход масла меньше 0,5 литра. А до этого не отпускал ниже 3000...в итоге 1 литр на 3-5 тыс.км

ну .. это все здорово.а на счет бмв так вообще молчу.но мне нужен конкретный ответ.за 10 месяцев,8000км расход масла большой или нет...сегодня обратил внимание что походу из под одного из хомутов продавливает.капот как открываешь,та часть что ближе всего к вентилятору.там что-то вроде патрубков.и на них хомуты.вот из одного из них(просто не знаю как это называется)

girafik

New member
ребят, припишусь в тему, залил масла до середины, под максимум ближе, через 200км уже значок загорается,прокладку клапанной крышки менял, что еще?

Nedsi

New member
меняю масло каждые 6-6.5 тыс. постоянно на одном уровне держится как заливаю в момент смены масла

блин,ребят,да вы че,читать разучились?ну правда,мы же тут проблему пытаемся решить,а не хвастаемся друг перед другом

vetik

New member
я соврал, в инете инфа что допустим расход 300грна 1000км, но масло может угорать, вытекать итд

давайте по порядку если у тебя мигает лампа давления масла то лучше подлить да бы не наебнуть двиг, дольешь до уровня а там и узнаешь сколько масло у тебя ушло за 8к км, и со временем двигатель нг может быть в идеале, каждый пройденный км изнашивает двигатель что ведет за собой раасход масла

я вот че заметил, накупил се лукойл люкс 5-40 синьку, вот 7-7,5т км ездил (при чем зимой) и ни грамму не ело,а ща после 8т км масло как то резко начало уходить уже почти литр тож долил

Сверху