может ли из за неисправности дпрв увеличиться расход бензина

иногда выскакивает ошибка неверный сигнал дпрв, потом сама пропадает увеличился расход бенза до 13 литров че надо сделать подскажите

Knox

New member
Из-за дмрв может увеличиться расход бензина. Можно проверить дмрв с помощью тестера или отдать на диагностику.

girafik

New member
датчик положения распределительного вала для необразованых

HemiPairealia

New member
где же такой находится? есть датчик положения КОЛЕНЧАТОГО вала,а вот распределительного... оО что же он замеряет? положения распред валов и так жёстко заданы метками ГРМа,иначе капут клапанам на двигателях 1,5L 16V,а на других тупо двигатель не заведётся,либо не будет правильно работать

ДПРВ нужен для рапределенного впрыска, если ДПРВ не работает, ЭБУ переходит на попарно паралельный по сигналу ДПКВ))

а я с него снял фишку и у меня ошибка не загорелась и машина как работала так и работает ...что за фигня может быть ????

а почему тогда когда на лямбде фишку разъединил такая де история ни ошибки ни чего и машина так же работает ????? так и езжу с отключённым датчиком кислорода расход не увеличился.....

freyden

New member
5 у меня двиг 1.5 16кл., был расход большой из-за пропускающего клапана на втором цилиндре (двиг троил-починили), неверные-неточные показания датчиков ДМРВ, ДПДЗ, РХХ. Менял их - ситуация улучшилась но не намного. ДПКВ работал отлично, а вот ваш ДПРВ или датчик фаз в народе тоже ушёл под замену(глючил-был неправильный момент зажигания). В итоге после этих замен расход на трассе стал 5,5-6 литров на сотню после ужасных 18 литров на сотню.

Сверху