напряжение зарядки на АКБ 14,2 Вслючаю свет весь,печку на полную,сабвуфер уселитель напряжение присаживается до 13,6 это норм ??? Утечка тока в покое

Philosopher

New member
Доброй ночи,напряжение зарядки на АКБ 14,2
Вслючаю свет весь,печку на полную,сабвуфер уселитель напряжение присаживается до 13,6 это норм ??? Утечка тока в покое 0,05 почему-то высаживает аккумулятор а заряжаю каждые три месяца

Alxe

New member
ну дык утечку тока замерить надо, 13.8-14.3в это отличная зарядка, пусть даже 13.6 при полной нагрузке. Генератор автомобиля он просто поддерживает заряд, он не создан для того чтобы полностью зарядить АКБ. Поэтому если у вас часто работает стартер, а поездки короткие, то возможно его заряд быстрее расходуется чем восполняется. Но утечку тока замерить обязательно

CEREBRU.pl

New member
это я прочитал)) поэтому и не писал что "старый".. Может там низкий пусковой ток и от частого маслания стартером он быстрее садится чем успевает подзарядиться, может ёмкость его не соответствует способностям генератора, может просто плотность электролита упала или посыпались пластины... У меня утечка 0.09в и заряд слабый 13-13.3в максимум, это просто с вкл ближним без других потребителей. Аккум 2016 года. Не заряжал его уже больше года как купил машину и ничего не высаживает. Но она используется для работы и больше ездит чем стоИт

webceo

New member
да я стартером бывает маслую по пять раз как постоит пару дней

реле на него поставить желательно, штатно на 10м семействе оно не предусмотрено, поэтому и контакты замка зажигания часто летят и нагрузка при пуске максимальная

Sheridan

New member
у меня с завода стоит это реле, может его поменять поменять что-то изменится

crazyone

New member
ну тогда неудивительно. Думаю в этом причина, что быстро высаживается он

magNETic

New member
Вот такой гена именно с таким регулятором ни каких просадок всегда 14,2

iqN4p6-1XVhoY-XaiKH1THtozmK3i-srsRvzWl3qCytebr7CRFr_ywag07OvjEhEXdOlDrBIt8f3TBPBa3itUrBa.jpg

Сверху