Напряжение

Подскажите, такая тема, когда завожу машину бортовик показывает напряжение 13.8-14в, когда включаю птф и ближний показывает от 12.8 и до 13в, когда в добавок жму на тормоза вообще показывает 12.5-7в. Это вообще нормально, аккум на разряд не идет, и при каком напряжения у аккума начинается заряд... Спасибо...

нормальный кто бортовик или аккум, бортовик исправный, а вот в аккуме зимой заменил электролит и уже 2 раза заряжал на профессиональном оборудование, последний раз заряжал где то месяц назад и сейчас на утро прихожу и показывает 12.4-7, крутит но чувствуется что слабоват уже...

положи болт на показания бортового. потом тестер в зубы, и мерять напряжение в сети. сперва на генераторе. потом на аккумуляторе. если показания будут отличаться, то ищи утечку, плюс оставляй на аккумуляторе, а массу пробуй с кузова и с двигателя. у меня тупит на двигателе, надо регулярно подтягивать. зы. заодно проверь массу бортовика. она справа от педали газа, за пластмассовой фигней. снимешь эту фигню и найдешь там.

Artsofte

New member
там много что расписано. в первом посте все самое основное. у меня раньше было 12.5В при включенных потребителях, и я считал что это норм. а топик почитал и понял что у меня серьезный трабл. после визита к электрику (затянули пару болтов на генераторе, подтянули массы) бортовик стал показывать при включенных потребителях (ближний, птф, печка на 2-й скорости) 13.5В, на аккумуляторе при этом было честных 13.8-13.9В

точно=) спасибо, надо будет попробовать, если бортовик ошибается на 0.2В, тогда получается что 13 ровно выдает при нагрузке и это нормально, только что прочитал, но все равно надо проверить=) спасибо огромное за совет....

у меня в аккуме 2 банки кипят, он мертвый отъездил всю зиму - ни разу не заряжал, да и зачем????? на это есть генератор заводил в минус 30 без проблем а на счет напруги... при абсолютно всех включенных потребителях на ХХ у меня 13,2 В(замерял тестером), частенько загорается индикатор аккума на панели - ХЗ либо реле-регулятор думаю либо еще что....а вообще-полет нормальный, не жалуюсь) P.S. Выкиньте БК - тестер рулит)

тут советуют ставить диод или регулятор напряжения от приоры или калины, я себе пробовал диод поставить но сильно моргает подсветка приборки, а регулятор нового образца не нашел нигде( сечас массу от регулятора вывел на кузов авто, теперь на акб 14.05В а на гене 14.20 ближний+печка 13.88 еще акб кальциевый( там рекомендовано заряжать напряжением 14.4в

DevilDog

New member
Бортовой может брать показания от АЦП или К-линии, от этого тоже показания отличаются и сильно.

Сверху