Не проблема но все-же интересно)) Пред история. Был не большой перегрев. Заменил, прокладку гбц (8кл 1,5 инж), саксофон, задние заглушки блока,

Всем привет
Не проблема но все-же интересно))
Пред история.
Был не большой перегрев.
Заменил, прокладку гбц (8кл 1,5 инж), саксофон, задние заглушки блока, радиатор печки, термос.
Проблем с мотором нет. Но есть одно но! Если завести мотор и прокатиться то когда заглушу мотор слышно как где-то выходит несколько бульк, по времени 1-2 секунды. На заведенном моторе, бульканья нет, если завести прогреть и заглушить то тоже тихо. Фриз залил новый хороший в мае, утечек нигде нет. Вроде бы всё ок но всё же интересно что булькотит после поездки когда заглушу.

Грешу на китайский радиатор печки, хотя с ним проблем нет.

zPlyssQ5ZfUgyse_Tp3_jan_S7obN_OXbbF5vWmcNWtx9keCbT8uh2HGcuwFbRcBBXdc0PppxsHSveaqbqy2tHM8.jpg

redjey

New member
Перед этим менял топливную систему кроме рампы и форс. Было подозрение на бенз в рампе но не похоже. Вроде как с расширителя звук идёт

Да не, давления в системе почти нет, я пружину специально прослаблял. Бачок менял, крышка старая рабочая, давление 0,3-0,4 в системе.

jaa

New member
Воздухан должен не жёстко быть закреплен,с завода на резинке не просто.Датчик воздуха отхлебнет.

его там трудно жёстко закрепить. У меня хоть и на болтиках он стоит но через заводские резинки (сверлил их на сквозь)
Датчик дмрв не боится вибро нагрузки, там отваливается нечему. На потолке в салоне стоит по принципу работы примерно такой-же датчик и ничего с ним не происходит, так ему ещё и микровентилятор колебания даёт.

Бывает тож раньше булькало,потом перестало,не придавал этому значения, температура в норме, утечек антифриз нет,ну и пусть думаю булькает, скорее это в момент когда термостат открвватся только начинает а в основном радиатор присутствует воздух немного вот он и булькает.

David Mkrtchyan

New member
я понимаю что это не проблема если фриз не уходит, но раньше же не было такого, и прокладку менял и всю систему охлаждения с радиаторами. Такое ощущение что когда глушу мотор воздух каким то образом заходит в печку, возможно через пароотвод и при пуске мотора выдти обратно не может пока не заглушу. Ну ладно, буду наблюдать дальше, может что прояснится.

manchi

New member
Что клему нормальную не поставишь? Стоят копейки, менять пару минут

привет Олег
Да не, фриз хороший Синтек, брал у проверенного продавца, проблем с ним нет не кипит ни выбивает

привет, я пример из своего привел. А так может и из радиатора выдавливать, у меня бывает и такое сейчас,но редко и при температуре больше 95 если. Также пара бульков и тишина.

Сверху