Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
не прокачаиваеться заднее правое колесо тормозуху с него вообще не идёт вакумник, гтц и колдун новые подскажите что может быть и как прокачать
Всем привет подскажите пожалуйста не прокачаиваеться заднее правое колесо тормозуху с него вообще не идёт вакумник, гтц и колдун новые подскажите что может быть и как прокачать.
Открути трубку от целиндрика и посмотри пойдёт тормозуха или нет. Если нет, дунь в бочек, должна пойти. Как пойдёт прикручивай к целиндрику. Прокачка должна быть ослаблена, и жидкость вместе с воздухом сама будет выходить.
Не забудь потом главный качнуть если он был пустой, пока его не качнешь тормозов нормальных не будет. И плоскую отвёртку под шток колдуна вставь при прокачке задних колёс. Возможно шток колдуна не доходит до упора, поэтому давка и не идёт назад.
я еще делал так ставил на бачек крышку с нипелем, крышку с канистры подбирал и нипель вставлял в неё, и автомобильным компрессором подавал небольшое давление, только надо немного, чтобы бачек не лопнул, и прокачивал пол давлением без нажатия педали. Посмотри в нете, там много способов. Но все равно надо колдун блокировать
По части трубки - шланг от колеса снимай и топи ногу в пол педали тормоза пока не пойдет с определенной, если в конце не пошла, а до шланга пошла, значит где-то засорилась, так и поймешь где, в общем методом исключения из магистрали тормозной по частям
Кароче ситуация такая не прокачав это колесо я начал прокачивать перед правая сторона прокачалась нормально а левая также не прокачивалась и как я понял это один контур я открутил с гтц одну трубку которая идёт на перед лево с неё ничего не потекло даже когда нажимал на педаль я открутил трубку с другой стороны и заткнул два отверстия и вот догд оно начало давать давления я решил заглушить заднее правое колесо и тогда получилось прокачать переднее левое колесо а делалось это всё потому что клинило передние тормоза а клинить их начало после замены вакумника и калдуна в интерне написано то что надо отрегулировать шток вакумника и всё будет чётко но это не помогло решил то что гтц не годен но по итогу потратив 2 дня заменив вакумник колдун передние суппорта и гтц результата ноль.
(надеюсь понятно всё описал)
Артём, не совсем понимаю с момента как вы не смогли прокачать левое переднее и далее.
В общем левое переднее и правое заднее, если смотреть в разрезе схему гтц то они напротив друг друга стоят эти выходы, но трубки тормозные ставят крест на крест. Сделано это чтобы если вдруг засрется один контур вдруг когда-то, будут работать крестом другие и таким образом автомобиль не заносит при торможении
Далее, разбираем вопрос почему вконце именно на переднее левое и правое заднее колесо не идёт жидкость. Тут два варианта: этот контур он идёт в конце, то есть самый дальний и чем дальше вы жмёте педаль, тем больше на неё идёт жидкости. Делаем вывод что у вас либо шток до конца не давит в гтц, либо снимайте гтц и нажав отверткой на шток, дуйте в бачок ртом, и если воздух идёт с этих двух отверстий, значит гтц исправна, если нет - значит сальник внутри пропускает.
Я допустим могу гтц разобрать, или сразу проверить ее на месте прям при покупке, когда сальники менял тоже собирал и все работало. И посему считаю что проблемы как таковой нет, там все очень легко. Единственная сложность только в том, что если надумаете разобрать гтц, там очень много сальников, которые собирают в определенной последовательности и если они высыпятся, без схемы не соберёте правильно.
И ещё мне не ясен момент. Сколько бы я новых гтц не ставил или вакумных, я вот ну ниразу не регулировал шток и все исправно работало сразу после установки. Я надеюсь вы его не крутили с покупки сразу? Потому как, считаю, его продают уже отрегулированным.
Ещё добавлю, многие в нашей группе по продаже запчастей, я не имею ввиду эту, продают запчасти и пишут Продам новую деталь и все такое. И ведь не стыдятся с местами установки продавать это. Другие Люди покупают, а по факту это бу деталь. Надеюсь и вы приобретали все с новья в магазине, а не с рук, потому как люди привыкли лгать, лишь бы обогатиться за счёт других на обмане. Да и брак не исключаю при поставках
У меня тоже так было, при замене нового ГТЦ одно колесо не прокачивалось, когда начал все проверять по магистрали то жидкость вообще с цилиндра не шла, оказалось, что цилиндр был неправильно собран, разобрал, собрал, все ОК.