Не так давно мне коллега, якобы шарящий в Вазах, сказал, что гудят подшипники генератора, мол, не слышишь, как воет ? А я не слышу, как гидрики на

p00w

New member
Всем доброго времени суток. Не так давно мне коллега, якобы шарящий в Вазах, сказал, что гудят подшипники генератора, мол, не слышишь, как воет ? А я не слышу, как гидрики на морозе цокают, слышу, а генератор нет. Посоветовал мне поменять подшипники и щётки. Другой владелец Лады сказал, что проще и дешевле будет купить новый генератор (не с разборки). Вот сижу и думаю, как будет лучше..Может, вы подскажете ?
И ещё такой вопрос - машина неделю стояла, не ездила, не заводилась даже на прогрев. На улице было примерно минус 15 пару дней. В итоге она не завелась - но на приборке все значки горели, магнитола включилась, фары, аварийка тоже работали исправно. Принесла аккумулятор домой, показало, что высажен чуть больше, чем наполовину. Блин, морозов сильных не было, а тут такое...Есть такая вероятность, что магнитола высаживает аккумулятор, так как работает даже при выключенном зажигании. Противотуманки включаются только при включенном зажигании. Но не может же магнитола за неделю так высадить аккумулятор ???
Простите за много букв) И всем спасибо за ответы)
Ой, а машину и не указала - двенаша, 124 мотор, 1,6.

Ренат Fire

New member
Ещё как может. Высадит и глазом не моргнет))
Надо зарядить аккум и проверить утечки тока есть или нет.

тогда стОит переподключить магнитолу. Схему мне уже прислали, думаю заняться этим вопросом попозже.

Дешевле конечно самому поменять подшипники. Если отдавать кому-то (за деньги), то конечно лучше купить новый. То на то и выйдет по идеи!

Магнитола (неисправная) по сути может высосать за неделю АКБ. У нас во дворе один оставил включёную на ночь, утром не завёлся. Это так пример!

ElQDidzej

New member
сама я точно менять не буду, отдавать буду в сервис. Поэтому и спрашиваю, что выйдет дешевле и надёжнее - новый генератор или замена щёток и подшипников в сервисе.

Sincere Doll

New member
Генератор легко проверить сняв ремень и руками его крутануть, и вы услышите что подшипники шуршат, а если не услышите значит с ними все хорошо. Магнитолу многие подключают два плюсовых провода "жёлтый красный" напрямую к акб, однако желтый провод должен быть подключён напрямую чтобы магнитола сохраняла память а красный в разрыв, то есть через зажигание или через тумблер, у меня через тумблер чтобы если вдруг я хотел послушать музыку не нужно было включать зажигание, но в этом случае нужно не забывать его выключать

Фёдор

New member
путаешь, наверное) Перед покупкой, когда узнала, что шеснарь, специально интересовалась, гнёт клапана или нет. А так мне многие говорят, что шеснарь не для девушек)))

tywevuiore

New member
ходовку ведь ты всё интересовалась что гремит и стойки с Тольятти заказала.

zagugel

New member
ещё в группе другая Женя есть, вот у неё восьмиклоп) И она, в отличие от меня, спец по техничке)

businessf

New member
и так половина двенаши уже новая, некоторые детали прям реально заводские)

хочешь ездить спокойно ставь новый генератор сейчас запчасти тысячи на 2-3 выйдут > плюс замена автоэлектрику которые дешево не берут > и то запчасти если будут хорошие проще новый генератор купить я это все проходил и не один раз

kachan

New member
согласна, в сервисах цены прям недёшево, особенно по электрике, а особенно у тех, кто в этом разбирается.
Но и генератор тогда искать нужно такой, чтобы вот прям чуть ли не оригинал..

webceo

New member
Можно посчитать. Нормальный ток утечки на машине около 50 мА, то есть 0,05 А в час. За неделю — 0,05 * 24*7 = 8,4 А. То есть аккум емкостью 64 Ач высадит на 13%. Что бы высадило на половину, ток утечки должен быть примерно 190-200 мА. Магнитола думаю примерно столько и будет есть. Самый простой способ повесить красный провод на кнопку. Кто-то пин с БСК берет, кто-то с зажигания. У меня тоже напрямую кинуто и я выключаю кнопкой на самой магнитоле.

Сверху