непонятная реакция

вобщем подскажите что может быть если заправить полный бак машина теряет приемистость а как только остается четверть бака ее просто не узнать летит как стрела что может быть бензо насос новый

wanson

New member
при открытии крышки бака есть характерный пшик паров бензина???

Когда пшик - это плохо, может приводить непонятно к чему, у меня двиг подтупливал практически всегда, и заметил я это очень резко. Когда стал всё смотреть - оказалось что каким-то камнем или чем-то вроде отскачило прямо в трубку магистрали до сепаратора(под задним крылом с водительской стороны) а поскольку у меня адсорбер выкинут я решил побыстрому - простым шлангом с хомутами до сепаратора, хотя там по идее что-то вроде медной трубки как на от расширительного бочка тормозухи. У кого-то она может сгнить, к кого-то просто забиться от старости....нужно проверять-продувать эту магисраль, как доберёшься до сепаратора....хотя его посути тоже можно было бы выкинуть наверно, но я побоялся....там от него или до него в цепи есть пару клапанов...

Может и так....кто как говорит....некоторые считают, что если есть пшик, то значит в баке создается излишнее давление, что помогает насосу выдать отличное давление в топливной магистрали до движки....может оно какому-нить насосу/движке и помогает, а может давление там и так нормальное, значит может наносить вред...Автору давление топлива померить и соотнести с нормой....Какой двигатель, Илья Олехнович???

вот и я думаю пшик это хорошо или плохо..стоит абсорбер.двиг 1.5 16клапаный.один раз на заправке еле крышку на бензобаке открутил)))

у меня как раз 1.5 16кл... может конечно и моё заблуждение, но без пшика как-то порезвее мой реагирует на действия педалью газа...я бы не сказал, что она совсем уж тупила когда была перебита трубка до сепаратора, но было ощущение при полном баке что я никогда не обгоню обгоняемого...

у меня пшик есть... не парюсь по этому поводу появился он после замены сеточки бензонасоса...а в общем прет очень даже не плохо...

Сверху