Новый бортовой либо вместо часов, либо как магнитола

Aleksey Giltz

New member
Поделитесь отзывами на бортовые компы. Разумеется, у кого стоят Цены самые разные. Фирмы разные. Формы и места крепления и подсоединения самые разные. У меня отдельной колодки на комп нигде рядом с часами нет. Соответственно, подклчение только от диагностической колодки. Присмотрелся сегодня к компам. У нас выбор не большой. Из всего просмотренного понравился Мультитроникс Ri 500v. Как намного более дешевую альтернативу посмотрел Х11. Но машинка ща вынуждена ночевать под окнами, поэтому серия R понравилась больше, так как имеется съемная панель. Гамма особо не смотрел, так как они преимущественно вместо регулятора отопителя, а значит, часы останутся. А они мне не нужны ))) От компа нужно в основном - ошибки (желательно чтобы сам их вслух проговаривал), время, ну и по мелочи (расход и т.д.). Датчика температуры за бортом у меня нет. Но, думаю, купить его не проблема

бортовик это вапще благодать у меня штат Х1 т.к. он оказался наиболее подходящим в европанельесть всё необходимое:температура,диагностика,всякие расходы ну и воапще много всего(я не ожидал от заглушки кнопочки такого функционала

на мультиках вроде на всех датчик температуры забортный свой идет 9хотя может только на серии Х так

stAvr

New member
а у меня вот идея возникла, можно ли инфу с экрана БК дублировать на доп экранчик, который можно вмонтировать в панель приборов? как думаете реально???) было бы рульно:)

наверно можно хз только шлейфа надо. Взять второй такой же маршрутник из него шлейф и дисплей стяпать и в приборку

можно по ПО посмотреть. тип как в буках пдключение доп внешнего экрана. только провод и разъемы надо. а нафига тебе дублировать? комп не виден7

просто тогда можно сделать электронный спидометр, мой врет на 10+ кмч)) а так было бы достоверно) а вообще я думаю тема с ПО не покатит, у меня БК родной с завода( проще купить нормальный БК с кодами ошибок в штатное место, а этот перенести в приборку))

а есть у кого Гамма? я посмотрел 412-ю. не плохая модель. но мне не понравилось, что вся линейка запрещает управлять вентилятором радиатора

Сверху