Объясните с регулировкой фар, если кто знает (под бош). Везде только схемы и что тот винт, что у поворотники, он за угол наклона, а тот, что ближе к

Alarvion

New member
Всем привет. Объясните с регулировкой фар, если кто знает (под бош).
Везде только схемы и что тот винт, что у поворотники, он за угол наклона, а тот, что ближе к решетке, он по высоте. Но в какую сторону крутить, что бы поднять и опустить - не указано, как и то, какой и в какую сторону крутит, что бы подвинуть свет на полосу (светит на встречную обочину).
Корректора нет, стоят заглушки.

Попробуй покрутить эти крутилки(не бойся,током не ударит)и тебе всё станет понятно.если ничего не происходит -знач они сломались.там же видно как двигается отражатель.

да в этом и суть, что отражатель ходит, но вот пучки неизменны остаются, да ещё и постоянно откручивать этот воздуховод надо слева (ездить же приходится ещё)

Alarvion

New member
с этим понятно, горизонт интересен. Левая фара обочину встречки освещает

lyopa

New member
Можно и по дороге.
Я по другому делаю.
До 2 метров от стены. Замеряю рулеткой от земли до лампочки ближнего. Ширину меж лампочек ближнего. Переношу эти размеры на стену строго паралельно. Включаю ближний и вывожу крутилками фар пятно света в крестики на стене. До 2 метров коррекцию делать не надо. Пятно света должно быть чётко по крестнику, горизонт (стг) не выше полосы которую нанёс мелом на стену (ширина меж ламп)
Проверял не раз на приборе то что у меня получилось по регулировке всё ок.
Правильно отрегулированные фары в городском потоке НЕ должны светить выше заднего бампера впереди идущей машины. Это если в крадции.
По птф другие регулировки.
Падение света фар 1 процент на 5 метров.
У птф падение 0,5 процента если отъехать на 5 метров.

Fib

New member
немного уточню: падения света фар 1,3%, что означает, что на 5 метрах пучки должны быть ниже на 6,5 см.
А в целом делал примерно также, только с метра и опускал на 1,3 см, в темном помещении легко поймать СТГ. Самое сложное — обеспечить правильное направление по горизонтали, так как идеально машину сложно поставить, а даже небольшое смещение уводит пучки в сторону.

возможно я и ошибся в 1 проценте, давно просто не регулировал их точно не помню надо на фаре в нутри наклейку глянуть если цела))

Я заезжал к себе в гараж и там регулировал, на стене уже есть разметка, когда то давно делал. Расстояние от стены у меня где то 1,5 метра не больше.

Надо опять заехать проверить а то после ремонта (разбирал под сварку кузов, фары в низ смотрят.

Спасибо за поправку.

PaDLiK

New member
этого я уже вдоволь начитался, всегда за подробности гуглишь и вместо конкретики пишут про схему.

В тёмное время суток закрывай одну фару тряпкой и крути как тебе нужно,потом вторую.Там уже сам поймёшь что к чему.Лучше это делать перед стеной,метрах в 5ти.На десятках фары не слепят,если конечно диоды не пехать туда.Левая должна светить вправо а правая влево.Ну или прямо если регулировка не работает.

adamsmith

New member
я фишку просто вытаскиваю и все. Мешает ситуация с местным рельефом. Ровных мест нет, где отрегулировать можно, а где есть, там освещение хорошее, не разобрать. Про то, какая куда светить должна, все это известно. Я про саму оптику спрашиваю. Непонятно просто. Бывает, провернешь на оборот, светит в небо, на 1,5 оборота возьмёшь обратно и под себя светит.

Ava47

New member
значит регулировка внутри фары соскочила.Пробуй крутить пока на место не встанет.У меня с новой фарой так было.А на старой она тупо развалилась.Разбирать наверно смысла нет.Проще новую поставить.С нормальной регулировкой нужно много крутить,там большой запас настройки.1-2 оборота почти ничего не дают.

Сверху