обрыв ГРМ

беда настигла и меня, сегодня произошел обрыв ремня грм((((((((((((( вот сижу жду диагноза, погнуло клапана или нет? у кого гнуло или не гнуло при обрыве? во сколько обошелся ремонт, и что поменять заодно???

у меня 1,5 16 клап. хозяин я не первый, может и растачивали уже поршня... жду звонка из сервиса как приговора)))

DeVil_N

New member
из сервиса у тя че руки из попы...у меня тоже рвало я его во дворе у себя и менял правда ключ спец. купил для натяжки ролика так удобней...у меня правда 1.6 я даже не морочился о клапанах.а вообще если на маленьких оборотах рвануло мож прокатит...

Dmitrij

New member
У меня не рвало ремень я за ним слежу как Британия за Королевой. Слышал че может не все погнуть. И кстати говорят машину надо только на эвакуаторе увозить вроде... Ну у моего родственника поршни с выемкой под клапана, рвался ремень все норм. Эт все че могу написать

Netrat

New member
сли клапана загнуло тащи на буксире невлияет это на нейтральной скорости

1,6 16 клапанов не гнёт, а вот 1,5 с 16ю клапанами гнёт. в Вологде примерный ремонт 11 - 12 т.р. Как порвал то расскажи. Давно смотрел на состояние ремня, роликов?

на 16 клапанной 1.5 лечше после 15-20 тыс менять,надежнее будети дешевле выйдет,и за роликами следить.я у себя крышки все убирал чтоб видно было,а то там все закрыто,фиг что увидишь.знаю знаю что пыль и влага попадает,но все равно так ездил,там главное чтоб как говорится вспышку не проипать)))

wanson

New member
читал заметку, что у паренька между ремнём и шкивом распредвала попало что-то и всё...а крышек не было. Так что крышки тоже не просто так приделаны

Сталкивался с такой бедой летом ремонт обошелся в 7 тысяч делал у знакомого мастера сначала тоже хотел в сервисе делать меньше чем за 15 штук не нашел

а вы не кидайте всякую байду в двигательный отсек,защита у меня стояла широкая,по бокам сам прикручивал на шурупы щитки пластмассовые с целью меньего попадания всякой грязи.у меня ничего не попадало за 2 года,что зимой что летом.

у меня такая же фигня только зубья срезало,сегодня разбирал во дворе ,завтра поеду за запчастями и гбц домой поташу.Менять там не чего сложного нет.По цене у меня встает около 8 тыс.,просто я менять и гидрики все буду практически все патрубки и т.д. если в сервисе то еще с верху около 6-8 тыс.Вот только не знаю какой ремень брать,Bosh у меня прошел 14 тыс.)))

Я менял помпу, ролики, ремень и клапана еще 1000 отдал за регулировку клапанов Игорь бери балакиреевский ремень мне все мастера в один голос говорили все бош критиковали

Сверху