Парни и девушки, никогда слышите никогда в горах не берите на зиму липучки. Разницы что в зимней, что в летней нет. Еле сегодня домой приехал. И по

content-masters

New member
Парни и девушки, никогда слышите никогда в горах не берите на зиму липучки. Разницы что в зимней, что в летней нет. Еле сегодня домой приехал. И по ходу коробке особенно 1 и 2 точно скоро каюк.
Шины спустил, зад почти полностью, перед до серёдки. Лёд толщиной в сантиметр, горы, только подьём и подьём. Лишь бы не застрять, а то улетишь в пропасть. Полтора года за рулём, вторая зима, прошлую зиму на шипах пронес и даже не знал про заносы, сегодня чуть раза 5 не влетел в других водятлов что тормозят в занос, дак еще в два раза больше в ущелье чуть не полетел. Сижу дома, пока не потеплеет хрен куда нос высуну.

Самое смешное впереди еще туман, там резкие повороты в гору вверх. Проехал после этого видео камаз с подсыпкой, на 10-15 метров дороги пол лопаты и то в сторону спуска, со стороны подьёма ничего. В туман, по встречке на поворотах с экипажем. Весь день сейчас дома сижу, отхожу.

webpartner

New member
На ледяной корке никакие шипы не помогут,проверено.Тут только умение водить и ничего больше

да уж, вчера такое блин приключение было, что думаю нафиг я машину взял. По встречке в туман, на горном серпантине, спуска нет, только подъемы крутые вверх и резкие повороты вверх. Шины спустил, и по встречке внаглую где подсыпанно затопил на 1-2, полный экипаж, забит вещами багаж и салон. Повезло считай что выбрался, мог там на неделю остаться.

qbec

New member
Так если голый лёд, то и шипы не помогут. У нас (в средней полосе России) были перепады температуры, в итоге по всему городу просто каток. Зимой вообще ездить не люблю, а тут решила прокатиться - начала из двора выезжать (а выезжать нужно частично по тротуару, где пипец какой льдище) и чувствую, что меня аж сносит прямо на дом. Блин, думаю, щас точно к бабке с первого этажа в окно зарулю. Ладно, кое-как вырулила, а на выезде между домами такой же льдище - 100 метров показались мне самыми длинными и добавили седых волос. Психанула, неделю не заводила, а там и аккумулятор сдох. Так что буду ходить пешком до весны.

LouD

New member
ну у вас хоть равнина, а тут горы. Около 27 километров тупо вверх, слева и справо ущелья километрами вниз, скалы деревья и тд. Спустил шины, под задние колеса кинул камни, ручник не работает, а тормоза тоже хреновые. Итог вылетел с этой части где застрял, на 1 скорости, уже пофиг было на 2 ставить, только метров 30 проехал, по встречке вниз дорожники на встречку только кидают песок с землей в перемешку, я не долго думаю по встречке в туман, аварийки врубил, и айда. На резких поворотах вверх на свою сторону выскакиваю с заносами похлеще семерок на катке, впереди встречка едет, как разминулись я опять по встречке где хоть как то зацеп для колёс есть. Сейчас завёл, хотел поехать, смотрю на дорогу и думаю, ну нахрен. Погибать пока что особо не хочется, да и не найдут до весны в случае чего.

music_nafsegda

New member
это точно, жизнь дороже. Я вообще не большой любитель зимней езды, особенно за городом, где дорожники клали большой болт на уборку и подсыпку дороги реагентами.

slavic

New member
по ходу дела, они везде болт кладут, независимо от региона...

black4ever

New member
ну фиг его, тут у всех дмрв стоят и ездят. Все вродь норм. Моей вон 21 год, родной стоит.

r2d2

New member
Я Уральские горы проезжал и то машина просто не едет, воздух разряжен на высоте.

Serge_Semonov

New member
ну фиг его, внешку убил, то газель вьедет, то в мерин прочешу. То бампером корову снес. По внутрянке, механическом, обновил все кроме тормозов, ну и ходовку уже пора делать. Остальное все новое внутри

2bPLaFM9A9VEhkiH6gjtT-TALe6ispG-W1lAugOMGloEogg_dH8Tkko4MF2tU7j_WwBqEx5IjwjsG_SkhQW8fYfz.jpg

Сверху