Перестали нормально втыкаться передачи. На 1 врубается 3, на задней - как повезёт: либо 1 либо задняя, причём, если 1, то коробка жужжит. Ехать

profoptic

New member
Всем привет. Перестали нормально втыкаться передачи. На 1 врубается 3, на задней - как повезёт: либо 1 либо задняя, причём, если 1, то коробка жужжит. Ехать регулировать кулису или сразу готовиться к капиталке КПП? Недавно скидывалась коробка на замену сцепления, после этого откатался 2 месяца чётко, потом резко такая фигня. Звоню на СТО, говорят, что капиталка. Пытаюсь понять, разводят или нет. Загнать на яму тоже возможности нет. Чёт я в полном раздрае

Bonda

New member
Начинай с малого, кулису регулировать.
И не только на одном СТО! В другую скатайся, может там что скажут.
У меня тоже как-то было втыкались передачи также как у тебя. Заехал на специализированную СТО, где приговорили капиталку или замену кпп. Я уже все сайты магазинов перелопатил в поисках новой коробки.
А тут по совету знакомого, съездил на другую станцию (кстати не специализированную, просто можно сказать гараж с приблудами). В которой просто отрегулировали кулису за 200 рублей. До сих пор работает как новая, передачи включаются чётко.

IgorVK

New member
у нас город небольшой, СТО раз- два и обчёлся. Да и в таком состоянии много не поездишь. С места тронуться целый квест

Не прочел насчет ямы ну да ладно, камни или колеса и домкрат тебе в помощь. Поднимаешь одну сторону запихиваешь туды колесо, поднимаешь другую туды так же. Потом или кирпичами, шлакоблоками или досками чтоб подлезть было удобно, снимаешь кулису, ставишь другую, можешь из толстой проволоки сделать крестовину и запихать туды где находится ручка кпп. Главное чтоб при снятии кулисы она была на нейтрали, а сам рычаг, ручка кпп был в верхней левой части но впритык к пересечению креста. Можешь посадить друга и пока тот держит собрать кулису новую на место.

Ka3ak

New member
Если снимали кпп как вариант может открутился карданчик посмотри сам на яме с друзьями, либо на сто

xphost

New member
Сегодня приехал на СТО, за 10 минут отрегулировали кулису. Теперь передачи включаются одним пальцем. Взяли 2к. Всем спасибо за ответы и участие. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Всем удачи и ровных дорог

Сверху