поломка помогите пожалуйста =(

Машина ваз 2112, когда едешь долгое время температура нагревается ну в общем вся машина прогрета очень хорошо, если выходишь покурить к примеру и заглушил то может не завестись, заводится у меня с кнопки тяговое щёлкает стартёр не крутит приходится постоянно открывать капот и замыкать отвёрткой =( сказали посмотреть реле стартера, но я не могу его найти =( на холодную заводится без проблем, подскажите какие могут быть варианты что это может быть ???

Было такое недавно.приехал к электрику,он релюшку какую-то отключил,сказал блокировка стартера.у меня она находилась от стартера в 10 сантиметрах(просто болталась без всякого крепления)

vetik

New member
такая же херь была, и слышал не только у меня так же мучался с замыканием напрямую, я так понимаю через замок гдето тяряется плюс(не хватает напряжения), вроде как нада тавить реле дополнительное с цепь стартера....

Мне вот советовали смотреть стартёр втягивающее(поменял перед зимой и всю зиму думал,что проблема ушла,а как потеплело понял,что нет=)))в итоге при возникновении такой ситуации луплю апперкотом по рулевой колонкесразу заводится=)))) похоже замок зажигания контачит=)

Viha

New member
реле стартера располагается между аккумулятором и передней левой фарой. черная штучка небольшая. как вариант могла она умереть. да, мне кажется чем ебать мозг лучше просто сгонять к электрику и все -)

zhekas

New member
у соседа по гаражу тоже на горячую не заводилась.остынет нормально всё.втягивающее менял не помогло.зачистил клемы на аккумуляторе и всё прошло.

дак вот я спросил почти у электрика =) он и сказал посмотри для начала реле, я вот найти не могу его =) втягивающее тоже меня на новое ваще не заводилась только с замыкания что самое странное, ну попробую завтра ещё поискать реле =) просто читал на форумах что кто то пишет что такого реле ваще в двинашках нету =)

0__О на крайняк щелкни пространство между аккумулятором и левой передней фарой и выложи сюда)) а тут уж всем миром найдем)))

Aleksey Giltz

New member
у меня оно вроде в монтажном блоке стоит, в дополнительной секции сверху. Но точно не уверен

У меня в монтажно м блоке доп реле, сверху где на защелках, на стоке тоже стоит, около аккума, я его один раз на 12 убирал:)

Данил смотри схему... а то что пишут на монтажном блоке , это реле противотуманок, сигналки и разной доп мелочевки.

Сверху