помогите по коробке

машина ваз 2110 1.5литров,16кл, 2001г, инжектор включил первую скорость и она будто запала туда, рычаг переключения скоростей не хочет на нейтральную вставать, причем никакая скорость кроме первой не включается, до этого скорости мозга не еб*и, включались все хорошо без треска и т.д... сцепление норм работает, проблема не в нем подскажите кто чем может, в чем проблема может быть... заранее спасибо

MaulNet

New member
щас просто первая заела, как включилась и больше не выключается,будто она туда запала и назад не хочет больше так на первой и стоит во дворе, даже на нейтралку не включишь..

ну это сам рычаг смысле... я уж не помню точное название деталей))) - там подшипник шариковый, его у тебя просто разьебало... снимай кожух разбирай и увидишь там все детали пластмассовые - они стираются и хана приходит, рычаг тупо кудато вниз проваливается, и скорости хер найдешь... в магазине рублей 300 стоит комплект ...

карданчик кулисы и скорее всего механизм переключения передач под замену,3дня назад тоже самое было только на задней

ARMAGEDON2000

New member
рычаг не проваливается, кожух снимал, шарик норм еще, целый...обойма тоже целая

я тоже думаю что кулиса, сам не буду лесть в коробку потому что не знаю че там да как, лучше сниму ее, увезу в сервис, но скорее всего механизм переключения передач под замену надо обычно если кулиса обламывается, то скорости вылетают, но я точно не знаю че там за система....

Stefany

New member
и еще чето по мелочи 150 да 250 рублей, короче пол коробки поменял) а ваще механизм был сломан, крепления разбило, он болтался туда сюда, изза этого перкую и клинануло

Сверху