Помогите!!! Уже не знаю куда копать. 21102 1.5 8 кл. ЭБУ Январь 5.1. По утрам машина заводится нормально. Если поездить, может после того как

Sad Raven

New member
Добрый вечер. Помогите!!! Уже не знаю куда копать. 21102 1.5 8 кл. ЭБУ Январь 5.1. По утрам машина заводится нормально. Если поездить, может после того как заглушили не завестись, схватывает и глохнет или просто не заводится. И так несколько раз, стоит подождать минут 5, нормально заводится. А может с полпинка завестись. Никакой закономерности, всё хаотично. Стоя на месте можно раз десять нормально завести, а потом сначала троит, пердит и глохнет и последующие разы опять схватывает и глохнет. Стоит подождать и как ни в чем не бывало заводится. ДПКВ, ДПДЗ, РХХ, ДТОЖ, форсунки, свечи, топливный насос, аккумулятор новые, ДМРВ рабочий. Клапана отрегулированы, искра есть, давление топлива есть, ДУ прочищен. Диагносты разводят руками (или просто такие диагносты) или же каждый предлагает поменять, каждый своё. Помогите, руки уже опускаются.

Serge_Semonov

New member
А скинь скриншот диагностики желательно программа opendiag на прогретом моторе посмотреть параметры.

Копай отсюда и до обеда. А не заводится обычно, когда все датчики исправны из за просадки напряжения при запуске. 9В и привет. Запускай короткими прокрутками. Если ещё и ошибка по пропаданию питания вылазит, то точно.

optimm

New member
Интересно будет понять в чём было дело.
А так подкинуть бы ЭБУ с заведомо исправного авто дабы исключить ещё и его.
Моя версия.

LouD

New member
Попробуй кинуть мокрую тряпку на топливную рампу и посмотри, что из этого выйдет.

thnrandomen

New member

MLTRpMjZaOiF966x_BNr-UgX3QtgHI2d8vdOJXY2wF9zg_8KNheCs6mYkt-BhPMb8vQzhf7gpPLEZC4cB2OPa74B.jpg

itdc

New member
параметры чуть завышены, но возможно изза больше открытого рхх.

ДМРВ на заглушенном сколь вольт? На ХХ расход воздуха в районе 9кг на прогретую. Часовой расход топлива 0,7л. ДМРВ до 1,03В.

SmiTteR

New member
Были случаи что когда машина прогреется, отказывали форсунки, например 2 или 3 из 4х.
Ну ябы для начала глянулбы как себя там чувствует демфер и проверил метки грм

По параметрам смотри топливную систему полностью. Очень сильно завышен параметр отвечающий за топливную.

Датчик температуры тоже проверяй который на термостате. Так как на холостом 1.14 расход завышен. Должен быть 0.6, с печкой включённой 0.7 литра.

Сверху