Предохранители

fikrat

New member
Подскажите очень надо бывают ли предохранители для чирки больше чем на 30 А и если бывают где их взять?? И еще вопрос, у меня сделано нат что вентилятор системы охлаждения вкл с кнопки и все через отдельное реле выведено, а запитано все на печку т.е. предохранитель на печку и на вентилятор... так вот гнездо этого предохранителя пипец как расплавленно теперь за год и предохранители плавит тока в путь особенно эти прозрачные... в чем дело??

если преды поставишь большей мощности, то может воще вся плата полететь, так-что лучше иши проблему а не более мощные преды ставь

Я так понял, что печка и вент. охлаждения висят на одном преде, который и плавится? А запитано на печку - это значит еще и на прикуриватель, т.е. через пред F18 ? Про то, что на прикуривателе что-то еще висит даже не заикаюсь.... Если все так, то у меня просто нет слов((((( Если это все как-то по другому, то надо искать где-то пробой, оголеный провод с +, или утечку....

ALchemic

New member
пред должен перегорать,а не плавится - это поддельный пред меняй срочно никогда не покупайте предохранители в глянцевом пластике,только матовые

artur.d

New member
Евгений •ZD_Agronom• Дворников можно сделать вкл вентилятора и без реле и ничнго плавиться не будет. На вентиль постоянно подаеться +12, а минус уже идет после сигнала мозгов, делаем просто берем хороший выключатель, 6а минимум и проводим к черному проводу на фишке вентиля массу от кузова через этот выключатель, и все:) Проверенно ничего не грееться и работает отлично, только есть один косяк: при выкл зажигания у нас все равно продолжает крутиться вентиль, тогда надо взять реле и сделать, чтобы оно размыкалось при выкл зажигания) Стандартная схема работы вентиля в этом случае сохраняеться)

Сверху