проблема со стартером

Короче то заводится то не заводится. Когда не заводится, поворачиваешь ключ слышен щелчок стартера (тогда приходится лезть под капот отсоединять клему и замыкать, заводится быстро). Подскажите в чём может быть дело ? Думал реле стартера, поменял не помогло.

Сними стартер разбери , посмотри щетки, там две активные и две вспомогательные может быть что вспомогательные запали или основные стерлись и смаж якорь где втягивающая шестерня ходит, там пылью от диска сцепления забивается и смазка загустевает и из-за этого может не провернутся якорь, у меня такой гемор был

r2v4n

New member
у тебя защита стартера не стоит случайно если стоит, там предохранитель тупит бывает. нагревается в гнезде и плавится

на сигу блокировки не стоит?на прошлой сиге так намучался заводить отверткой напрямую...причем только на горячем двигле.а массы протянуть в первую очередь надо

народ помогите,короче начинаю заводить еле крутит но заводить проеду пару км глушу опять завожу стартер выдаёт частые щелчки думал акб хоть и новый ,проверил 13v,генератор работает норм.мне сказали стартер берёт на себя ,а что это и с чем его едят я хз.подскажите че делать и что смотреть

Alex-Kimi

New member
3 Если сам не волокешь свози на переборку, там многое что может быть: 1 втулки стерлись якорь залипает на обмотку 2 щетки стерлись 3 масса слабая 4 на медных соединениях окисления в общем дофига причин можетбыть, смотря какой стартер.

Сверху