Проблема такая.двигатель 16клапанный 124-й.все было нормально не троило.сегодня завёл начало подстраивать чуть.на холостом ходе подёргивания.при езде

freaz

New member
Проблема такая.двигатель 16клапанный 124-й.все было нормально не троило.сегодня завёл начало подстраивать чуть.на холостом ходе подёргивания.при езде газу даешь-проблем нет.то есть только на холостых вот это подтраивание.уже незнаю куда копать так как много чего поменяно

med-soft

New member
Хоть бы видос снял как троит.Троить может по разному.Неровно работать или конкретно моросить.И причины будут разные.
Неисправность системы зажигания. Стоит проверить состояние свечей и высоковольтных проводов. Свечи должны быть рыжеватыми, сухими и без нагара. Также нужно проверить зазоры.
Прогоревший или неплотно садящийся в седло клапан.
Проблемы с давлением в рампе. Следует измерить давление, возможно, магистраль пережата.
Неисправность форсунки. Также можно проверить, хорошо ли она работает. 
Неполадки в вакуумной системе. Стоит обратить внимание на вакуумный шланг и вакуумный усилитель.

Такая же фигня с таким же мотором. При этом машина хорошо едет, не тупит от слова совсем. Думаю на высоковольтные провода т.к машина уже не молодая. Остальное все нормально.

и гидрики, вроде, не стучат..
У меня было дело, что при запуске на холостых были провалы и глохла, только перегазовка помогала. Сейчас странным образом эта проблема ушла..думаю, что на время)

daonlp.org

New member
Когда у меня также троила, сделал дым генератор, проверил, показало на колечки на форсах, поменял и стало все норм

Сверху