Проблемма с коробкой (Задняя скорость)

В общем проблемма вот в чем Стала с трудом включаться задняя скорость, силу приложишь, она включитьсяниче не скребет До этого все было нормально, все легко включалось чуть ли залетала туда сама и тут вдруг так резко начала мозг еб**ь передние передачи норм включаются, едет ровно Машина ваз 21012 2001г.в. инжектор Кто знает в чем проблемма? подскажите

бывало у меня такое и втыкалась херово и выключалась тоже пробематично, но патом разработалось, помоему что то с механизмом выбора задней передачи

Максим Викторович Когда вперед едешь, скоростя хорошо включаются без шума, свободно наврятле это трос сцепления

Так ты сними оплетку и посмотри, может просто у тебя в паз задней передачи не попадает рычаг, такое бывает, когда шаровая порвана.

Александр Иванов я снимал оплетку, посмотрел че там и какмож че не углядел а где это шаровая находиться?и как ее менять?

Maksim128

New member
У меня только вперёд плохо шла, а вниз нормально...но я при включении задней передачи по рукоятке чувствовал, что сопротивление было именно внутри под оплёткой, а не в коробке (хрустами не сопровождалось). Снял оплётку, раскрутил механизм целиком (без головки проблематично) ничего особого не делал больше, собрал назад и проблема ушла... у тебя может что-то другое, но мою версию проверить легко, около получаса-часа внутри салона поковыряться...если не поможет нужно копать дальше... но вряд ли проблема с шаровой рычага кпп...

У меня была такая хрень, но у меня лопнула ета шаровая под кулисой ,можешь ее и не увидеть когда снимаешь оплетку ,а вот под машиной видно она вроде бы и целая,но когда кто-то включит скорость а ты посмотри на нее под машинкой и все будет видно.

Maksim128

New member
кулиса может накрылась, или болтик раскрутился из кулисы и не сможешь включить заднюю,а вперед будет норм вкл

sairus45

New member
видимо рычаг уже износился. он находиться под машиной и соединяет балку с коробкой.

Сверху