прокладка ГБЦ?

всем привет помогите решить проблемку и пару впоросиков, скопирую своб тему с аутолады еду, загорается чек, ошибка 0300 и 0302 (пропуски зажигания 2 цилиндр) подумал катушка или свеча (зимой была такая беда поменял катушки местами и заменил неисправную) поменял катушки все равно пишет 2 цилиндр, машину колбасит работает только 3 цилиндра, поехал заменил свечу и о чудо машинка заработала более ровно но все равно чуть подтраивало, старая свеча была мокрая и вся черная (я подум что она в не сгоревшем бензе) , потом заметил что резко ушел тосол где то литр, через км 5-8 опять чек и троит (после замены свечи чек не горит) , выкручиваешь свеча мокрая и черная и дымит, вчера проехал километров ~100 км ушло 4 литра тосола, стравливается давление при откручивании крышки бачка. Чек может не гореть и не троить двигатель если выставить темпр вкл вентилятора 90гр и ехать с печкой, При этом выхлом не равномерный хлопками как бы, пахнет каким то кислым (на холостых вроде не дымит, а подгазовать некому) и если открутить крышку двигателя отттуда валит светлый дымок без запаха (хотя раньше было все ок) я могу предположить что тосол льет в 2 цилиндр при болле 95гр убивает свечу и выходит из строя 2 цилиндр и горит чек, Есть ли у каво ни бдуь какие ни бдуь преположения что может быть и что посоветуете сделать для начала?? заранее большое спасибо за совету машина ваз 21114 двигатель 1,6 16 клапанный
 


и возникло пару вопросов 1 надо ли наносить герметик на прокладку гбц или нет ( просто встретил в интернете много споров), сейчас продаются прокладки уже с нанесенным герметиком 2 что если болты крепления катколектора не открутятся ( судя по их внешнему виду, столько нагара и ржавчины, хотя последние 2 дня обильно поливаю каждый болт вд-40) есть какие ни будь выходы, например срезать болгаркой или накрутить вторую гайку и выкрутить вместе с шпилькой??? 3 и возможно ли открутив только болты крепления катколлетора к гбц , снять сому гбц, отодвинув кат, или же пирдется снимать весь кат 4 обязательна ли замена болтов крепления гбц ? или же можно использовать старые (пробег авто 110к) 5 и последнее по поводу затяжки самих болтов , на сайте рекомендуют затягивать с усилием около 12кг,или же действовать по мурзилке в 4 утапа , какой из этих вариантов будет более оптимален? 6 ах да и что будет если доехать в нынешних состоянием машины на место ремонта (около 25км загородного движения, при поддержании темпр двигателя 90-92 гр)?? заранее буду благодарен за ответы, по мере появления новых впоросов буду публиковать их в топике
 

vadzim

New member
Свеча омывающая тосолом должна выглядить как новая то есть блестеть.
 

NerVe

New member
насчёт 2 - так же было. мучались по-хорошему около 5 часов, потом всё-таки высверлили их аккуратно с сохранением резьбы.... насчёт 4 - замена болтов обязательна если они больше 95 мм, сравнивали новые и выкрученные при 105т. км отличались длинной все как один на 3-4 мм, вот так они вытягиваются... насчёт 5 - затягивал механик не по мурзилке - килограммовым ключом, тоже что-то вроде 12 кг(точно не помню).... 6 - лучше буксир...а вообще может повезти и хуже не будет если своим ходом...но тут 50/50...
 
по поводу затяжки вроде разобрался Устанавливаем болты крепления и затягиваем их в три приема по схеме (см. рис. Порядок затяжки болтов головки цилиндров): первый прием – затяжка 20 Н•м (2 кгс.м) второй прием – доворот на 90° третий прием – доворот на 90°.
 

Сверху