прошу помощи. Ваз 2111, пытаюсь бороться со стуком. Появился стук при троганье и торможении, однократный стук с правой стороны. Громкий металлический

Ребята, прошу помощи. Ваз 2111, пытаюсь бороться со стуком. Появился стук при троганье и торможении, однократный стук с правой стороны. Громкий металлический лязг, звонкий и однократный. Перетряс всю подвеску, нашел что не до конца была прикручена стойка стабилизатора, поменял ее но ситуация не изменилась.
Стук происходит при троганье в поворот и то появляется, то пропадает. Но постоянный если при движении назад нажать на тормоз аккуратно, но если нажать повторно стука нет. Если проехаться вперед, а потом поехать назад и опять аккуратно нажать на тормоз, и опять стук. Так же если крутить руль на месте, в крайнем положении немного что-то скрипит(как будто резина), возможно как-то взаимосвязано.

linexa

New member
Тоже стучало с правой стороны при нажатии на газ и тормоза.
Долго искал найти не мог.
Нашёл случайно при мойке машины. Решил покурить облокотился об машину, а она "стук". Оказалось петля передней правой двери.

SearchMan

New member
У меня две трещины в кузове. Как раз издают одиночный громкий щелчок при старте и поворотах. Трещины могут быть на лонжероне за стойкой, лучше видно снизу, может ухо между моторным щитом и лонжероном.

У меня так было и особенно, когда бывает упираешся передними колесами в бардюр например. На былке у меня на ушах куда прикручивается сабля была трещина и она издавала такой стук и скрип, я это понял только тогда когда она отвалилась на хрен, а визуально лазил смотрел видно не было. И как ты говоришь при торможении и разгоне как раз рычаг гуляет туда сюда, но не факт что это у тебя так же.

TECH-no-LOG

New member
Суппорт прикручен не болтается? Пусть кто нибудь нажмет тормоз а ты с ямы пошатай машину в зад в перед, возможно найдёшь что стучит. Тут вариантов гадать квк бы куча. Может защита чуть погнута и коробка достаёт при торможении или когда трогаешся.

У меня литрушка не полная лежала с антифризом под капотом и издавала стук как от ходовки. Тряси качай машину (желательно в двоем) один качает другой ищет, возможно и найдёшь.

Сверху