Шум в КПП или движке? При выжатом сцеплении исчезает.

ARMAGEDON2000

New member
Добрый вечер народ Два дня назад у меня появилась проблема на ВАЗ 21103. Заключается она в том, что из под капота раздаётся металлический звук...тарахтение какое то. Шум мгновенно пропадает при выжимании сцепления, при отпускании его шум возвращается Подскажите, что это может быть и как вылечивается...

cesedi

New member
звук как будто что то щерчит что то а когда сцепу нажимаешь все пропадает а когда отпускаешь обратно да?? у меня тоже такое что это???

У меня такая же фигня, сцепление всё в сборе менял, не помогло Тоже интересно что может быть

Kanvi

New member
Коробка шуметь начинает. Подшипники первичного... Ну а вобще там дохрена чо шуметь может в коробке. Езди до победного, как совсем жутко станет, так перебирай коробку...

Ну в принципе через пару месяцев машину продавать скорее всего буду, но всё таки звук напрягает)

да мне говорили что это подшипник первичного вала там ничего страшного можно и так гонять как бы привыкал уже

я думаю что до тех пор как КПП заклинит он ее уже переберет Я когда свою поехал переберать так у меня на холостых уже было слышно что как будто что-то где то задевает, и вот вот заклинит... такие звуки страшные ппц были, но обошлось) доехал до них сам) :))))) зато как пиздато было слышать новый коробас - вот это да :)))))))) как будто в ино сел)

monter

New member
Ну вот зачем ты сказал, что новый коробас это пиздато?))) Теперь хочу поехать и перебрать Хотя ему ездить и ездить ещё..

новый коробас пиздато но не долго. Я на стоковом коробасе отъездил 175 тысяч... Сейчас 266 пробег, и где то на 240 я уже опять ее переберал. А сейчас она опять шумит :)))

Maksim745

New member
Смотря как ездишь и какое качество деталей) Можно ездить довольно долго)

Действительно можно ездить долго :) У моей сихнр 2 передачи + всякие шумы и гудения на протяжении 4х лет уже. Езда достаточно агрессивная, не гонки со светафоров, но ралли-спринты, слаломы, где всегда едешь на оборотах и тормозишь с понижением передач, а коробка всё ещё жива, хотя уже и подвеску перетряхнул, шрусов кучу повыкидывал ) Пробег коробки 150к без переборки :)

Сверху