сломал всю голову перелопатил весь интернет, подскажите стоит ли промывать промывочным маслом двигатель на ваз 2110 16 клапанов, перед сменой масла

Всем привет, сломал всю голову перелопатил весь интернет, подскажите стоит ли промывать промывочным маслом двигатель на ваз 2110 16 клапанов, перед сменой масла так как купил недавно и что и когда было залито неизвестно. И как лучше поступить незнаю так как боюсь чтоб не забилось не чего и не сделать хуже, может быть кто то делал и есть опыт что можете подсказать?

webarray

New member
На мой взгляд гупить, просто масло обычное, дешовое залить поездить на нём км 500-1000 слить и залить уже нормальное масло, ну это говорю моё мнение, а если с перехода на другое масло как я делал я не чего не промычал, главное чтоб вязкость была одна и синтетика или полусинтетика кто что льёт

axxl

New member
вот и я побаиваюсь промывок, но проблема в том что о том что там вообще и когда менялось информации ноль

huhuhu

New member
Я не промывала. Когда купила, тоже неизвестно что было залито. Залила Синтек Платинум 5w40 синтетику, проездила ну может пару тысяч и поменяла на Рольф 3-Синтетик 5w40. Пока полёт нормальный, хотя многие говорили, что 5w40 слишком для двенашки и нужно лить 10w40 полусинтетику.

afs

New member
тоже 5на40 синтек лью. Кстати, никто не может обосновать, чем 10w40 лучше

ну, про то, что жирно лить такое масло в двенашку 2006 года мне прям все говорят. Мол, не парься, она на чём угодно ездить будет, даже отработке. Не надо говорить, куда я пообещала прям щас эту отработку залить, если чел не заткнется ?))

дак синтек стоит 1500-2000, куда уже дешевле, эти говоруны вообще чтоли гонят. 10w40 кстати сколько стоит?

10w40 дешевле, чем 5w40, не знаю насколько, но дешевле. Рольф 3-Синтетик 5w40 покупала за 2600 у нас.
Знаю тех, кто в Приору Мотюль заливает. Брат у меня на Весту Лукойл Генезис Армортек 5w40 льёт. Так что, как говорится, каждому своё.
Да и вообще меня с моей маниакальной любовью к своей первой машине мало кто поддерживает)

pleon

New member
я тоже лючок лил, пока барыги на него цены не подняли, ведь еще год с небольшим назад - Лукойл стоил 1300-1500, а синтек вообще можно было купить за 700 рублей

да вообще с ценами пипец какой-то. У нас фирма дистрибьютор Синтека, Рольфа, Такаямы в нашем регионе. И когда начался уход импорта из России они прям возрадовались и озверели насчёт цен. Хотя в наши масла идут как раз иностранные присадки, появились проблемы с логистикой, естественно, они и подняли цены.

двигатель с, гидро компенсаторами рассчитан на синтетику, это подход убитых моторов, мол масло жидкое сильно, будут компенсаторы стучать, масло течь, 2 года езжу на синтетике - все отлично, дорогое масло лучше дешового но частота замены важнее

Mikael Bagdyan

New member
Промывочным лучше не надо. Купи самое дешёвое в Светофоре или Доброцене и поезди денёк. Слей и залей хорошее подороже.

Gambik

New member
у Светофора наценка минимальная, поэтому ценник такой сладкий. А по сути да, это нормальный Синтек, хоть и с не самыми передовыми характеристиками. Если подходит по допуску, то ездить можно.

Сверху