стартер не крутит

авто 2001г.в. на горячую не заводиться, не крутит стартер раньше хоть постоит но с ключа заводилась а теперь только отверткой перемыкаю и заводиться без проблем ,поворачиваю ключ загораються все лампы на приборке и всё тишина никаких звуков, подсоединял лампочку к красному проводу поворачиваю ключ лампа горит, т.е. замок зажигания получаеться рабочий ???? Чё за хрень не пойму.

к красному проводу у втягивающего, который с колодкой? да, замок зажигания рабочий. Тогда я думаю это втягивающее внутри развалилось или окислилось, раз с замыкания отверткой всё работает. Можешь ещё просто плюс подать вместо красного провода на стартере, если ничего не будет - точно втягивающее.

можешь попробовать зачистить контакты этого красного провода, у меня на 9ке он окислился просто. А разбирать смысла нету, его если разберёшь не сломав, хрен соберёшь обратно)

все контакты уже зачистил до блеска. купить втягивающее а вдруг не он, рубль тоже жалко отдавать.

ну так подай прямой плюс от аккума до этого контакта на втягивающем, если заработает - значит дело не в нём, а если не заработает - в нём, тут безошибочно :)

vetik

New member
иван подсоедени втяг к акому через 2 провода если работает то это сигналка мозги крутит или сам предохранитель с релюшкой зажигания

у меня 21102 2003 г. реле стартера в монтажном блоке 100% выключаеться от управления генератора. От залипания можно еще одну релешку поставить. Но грешить на самое худшее сразу не стоит.

Сверху