стук в ручке кпп

стук в районе ручки кпп при езде. причем более ощутим на 2-й и 4-й передаче. у кого нибудь есть идеи? буду очень благодарен за дельные советы

Надо чехол рычага кпп снимать и слушать откуда дребезг. Может опора рычага порвана резиновая, порвалась задняя подушка кпп(если 8-клапанник), износ втулки в месте соединения рычага с тягой или в карданчике люфт большой. У себя вылечил установкой калиновского безлюфтового карданчика

txrx

New member
вроде стук в карданчике... а калиновский хорошо встает? надо что дорабатывать?

аналогичная ситуация,на первой больше 2000 об. даёшь появляется дребезжание,и на второй так же,а стоитручку рукой придерживать то всё нормально.тоже не знаю в чём дело,машина недавно,брал с рук,опыта в ремонте мало,подскажите в чём может быть проблема,и если я поменяю карданчик на калиновский ,то пропадёт дребезжание вместе с люфтом?

решил установить карданчик калиновский,он без проблем встаёт на место штатного?или на самом деле необходимо подпиливать что то?))(ваз 2111)

я тоже када был дребезг поставил от калины карданчик (ксати такой дорогой стот 400р), но дребезг у меня остался,потом посмарел прям под ручагом на днище какая то резинка бьет по железной платформе я ее пирмотал проволкой и все пропало рычаг терь стоит намертно

Сверху